Swiatek regresa a las canchas duras de la WTA en Toronto

Compartir

Iga Swiatek pisará una pista dura por primera vez en más de cuatro meses en el WTA Toronto Masters de la próxima semana.

La número uno del mundo polaca, que acumuló seis títulos esta temporada antes de que Alize Cornet terminara su racha de 37 victorias consecutivas en Wimbledon, tiene un historial limitado en el evento canadiense.

Anteriormente jugó en 2019, perdiendo como clasificatoria en la tercera ronda ante Naomi Osaka.

Swiatek compitió por última vez sobre cemento el 4 de abril cuando ganó el título del Masters de Miami.

La primera de las pruebas consecutivas previas al US Open en agosto para el dos veces campeón de Roland Garros Swiatek será seguida por el Masters de Cincinnati con una semana de preparación antes del inicio del Grand Slam el 29 de agosto en Nueva York.

Jugará su primer partido contra la ganadora de la estadounidense Shelby Rogers y Veronika Kudermetova, número 19 del ranking.

La segunda en el campo será la estonia Anett Kontaveit, derrotada en la primera ronda aquí la temporada pasada.

La actual campeona del US Open Emma Raducanu, novena cabeza de serie, comienza contra la titular del torneo Camila Giorgi, quien ganó el título hace un año sobre la checa Karolina Pliskova.

Raducanu llegó esta semana a los cuartos de final de Washington y ha participado de manera controvertida en una prueba de entrenamiento con el exjugador ruso Dmitry Tursunov.

El cuarto superior del cuadro podría ser un campo minado para Swiatek, con posibles rivales, incluido el finalista de Wimbledon, quinto cabeza de serie, Ons Jabeur.

El tunecino forma parte de un grupo de otras amenazas en el cuarto.

Otros incluyen a la tercera cabeza de serie griega Maria Sakkari, la ex número uno Garbine Muguruza de España, la finalista del US Open número 13 Leylah Fernández, la medallista de oro olímpica Belinda Bencic de Suiza y la doble ganadora de Grand Slam Victoria Azarenka.

Acechando como una entrada comodín en el cuarto superior está Serena Williams, la ganadora en 2001, 2011 y 2013 que jugó por última vez en Canadá hace tres años cuando perdió la final ante Bianca Andreescu.

Andreesu, 54° clasificado, cuya carrera desde que ganó el US Open en 2019 ha estado plagada de lesiones, abre aquí en la primera ronda contra la 11° sembrada Daria Kasatkina.

Williams parte con una eliminatoria y luego podría enfrentarse a Bencic o Azarenka y sigue siendo una posibilidad un cuartos de final con Swiatek.

A la hermana Venus Williams, de 42 años, también se le entregó un comodín, jugando contra la suiza Jil Teichman en la primera ronda y el ganador obtuvo Kontaveit.

La campeona de Wimbledon, Elena Rybakin, buscará su primera victoria desde que ganó el título en el All England Club cuando se enfrente a una clasificatoria en la primera ronda.