Rybakina marcha en Miami, Pegula progresa

Compartir

Elena Rybakina extendió su racha de victorias a 11 partidos al reservar su lugar en los cuartos de final del Abierto de Miami con una victoria por 6-4, 6-3 sobre la belga Elise Mertens el lunes.

Rybakina busca completar el «Sunshine Double» después de su triunfo en Indian Wells, pero estaba lejos de estar eufórica después de su victoria.

«Físicamente no soy la más fresca, pero estoy feliz de estar manejando y encontrando mi camino. Estar en cuartos de final es genial y espero jugar mejor», dijo.

La kazaja permitió que Mertens rompiera en el sexto juego del primer set, pero luego dos dobles faltas de la belga permitieron que Rybakina retrocediera rápidamente y luego golpeó de nuevo para llevarse el primer set.

La campeona de Wimbledon rompió temprano en el segundo set y nunca miró hacia atrás y ahora se enfrentará a la italiana Martina Trevisan en los cuartos.

Trevisan venció a la ex ganadora del Abierto de Francia Jelena Ostapenko 6-3, 6-3.

«Es complicado, ella es zurda, así que necesito adaptarme y será un partido difícil ya que nunca jugamos entre nosotros. Intentaré recuperarme y estar más fresca físicamente», dijo Rybakina.

Los 16 sobrevivientes del torneo estuvieron en acción el «Manic Monday» en el Hard Rock Stadium, donde se establecerá la alineación de los cuartos de final.

La estadounidense Jessica Pegula lució cómoda y al mando de su juego cuando venció a la polaca Magda Linette por 6-1, 7-5.

La número tres del mundo, Pegula, tuvo un gran comienzo: anotó siete tiros ganadores en los primeros nueve minutos y ganó los primeros tres juegos. Con solo 19 minutos en el reloj, estaba 5-0 arriba.

Sin embargo, el segundo set fue una historia diferente con Linette tomando una ventaja de 5-2. Sin embargo, dos veces dejó escapar el punto de set en su servicio y Pegula ganó los últimos cinco juegos para asegurar la victoria.

Pegula se había lamentado de sus comienzos lentos en Indian Wells, pero dijo que su rápida apertura a los partidos en Miami no había sido parte de ninguna estrategia.

«No era algo en lo que realmente estuviera pensando. Creo que simplemente ha estado sucediendo de esa manera, lo cual es bueno», dijo.

«Fue un partido un poco extraño. Tuve una serie de juegos en los que estaba jugando muy bien, luego (se fue) un poco. En su mayor parte, pude encadenar buenos juegos, por lo que siempre es una buena señal». ella dijo.

La estadounidense se enfrentará a Anastasia Potapova después de que la rusa venciera a la china Zheng Qinwen por 6-4, 7-6 (7/4) para continuar con su impresionante racha.

La rumana Sorana Cirstea siguió sus cuartos de final en Indian Wells asegurando otra aparición en cuartos de final gracias a una victoria por 7-6 (7-3), 6-4 sobre la checa Marketa Vondrousova.