Icono del sitio Notimundo

Power Rankings de NASCAR 2022: Cómo se acumula el campo después de Bristol Dirt

64be54fe14c7693df46235d79a04c5f1

Power Rankings de NASCAR: cómo se acumula el campo después de Bristol Dirt apareció originalmente en NBC deportes Washington

Después de múltiples retrasos por lluvia, la tan esperada Food City Dirt Race en Bristol proporcionó un final emocionante el domingo por la noche.

Tyler Reddick, que buscaba la primera victoria de su carrera, estaba listo para la victoria hasta que el movimiento de bomba en picado de Chase Briscoe en la última vuelta salió mal y eliminó a ambos competidores. Sentado en tercer lugar, el veterano Kyle Busch logró la victoria número 60 de su carrera, que ocupa el noveno lugar de todos los tiempos.

Con la carrera de tierra de Bristol en el espejo retrovisor, la Serie de la Copa ahora se trasladará a Talladega Superspeedway para una carrera en la pista más grande de NASCAR. Los nuevos autos Next Gen debutaron en una supervelocidad en Daytona en febrero, pero el domingo será la primera carrera del auto en Talladega.

¿Quién es el conductor a vencer durante nueve semanas? Aquí está nuestra clasificación de poder con 17 carreras restantes de la temporada regular:

1. Ryan Blaney

Última semana: 2

Bristol fue la primera carrera en todo el año en la que Blaney no lideró una vuelta. Aún así, terminó quinto y anotó 36 puntos en tierra, donde tiene menos experiencia en comparación con muchos otros en el campo. Después de cuatro resultados consecutivos entre los siete primeros, Blaney tiene impulso rumbo a Talladega, donde ha ganado dos veces en sus últimas cinco carreras.

2. Guillermo Byron

Última semana: 1

Bryon tiene menos experiencia en tierra que casi nadie en el campo, por lo que no debería sorprender que terminó 18° y no fue factor en Bristol. Eso no quita la gran temporada de Byron, en la que ya tiene dos victorias y 482 vueltas lideradas, la mejor marca de su carrera. Talladega es otra oportunidad para mostrar su destreza en el draft después de las recientes victorias en Atlanta (2022) y Daytona (2020).

3. Joey Logano

Última semana: 5

Para un tipo con experiencia limitada en tierra, Logano ciertamente parece cómodo en la pista de tierra de Bristol. Después de ganar el año pasado, terminó tercero el domingo. Otro fuerte piloto de supervelocidad, Logano podría obtener su primera victoria de la temporada en Talladega. Está tercero en la clasificación de puntos después de Bristol.

4. Persigue a Elliott

Última semana: 4

Elliott retuvo el liderato en los puntos con otro top 10 sólido en Bristol, el sexto en nueve carreras este año. Si bien ha sido el modelo de consistencia (el mejor resultado promedio de la serie de 10.9), Elliott todavía está buscando una victoria. Históricamente, se ha hundido o nadado en Talladega, con una victoria, cuatro resultados entre los cinco primeros y tres abandonos en 12 aperturas en su carrera.

5. Alex Bowman

Última semana: 6

Después de años de inconsistencia, Bowman está dando la vuelta a la esquina en 2022. Ganó cuatro carreras en 2021, pero tuvo problemas durante todo el año. Esta temporada, ha logrado siete resultados consecutivos entre los 15 primeros y subió al quinto lugar en la clasificación después de terminar sexto en Bristol. El promedio de resultados de 11.3 de Bowman es casi cuatro lugares mejor que la temporada pasada.

6. Ross Chastain

Última semana: 3

Chastain funcionó bien en Bristol antes de que su motor expirara. Con la clasificación tan apretada, un mal resultado lo dejó caer del quinto al octavo. Después de varias carreras en pistas únicas como Martinsville, Bristol y luego Talladega, Chastain estará feliz de volver a los circuitos «normales».

7. Kyle Larson

Última semana: 7

Por un lado, fue sorprendente ver a Larson, el mejor corredor de tierra del mundo, terminar en un tranquilo cuarto lugar en Bristol. Pero, por otro lado, el campeón defensor debería estar contento con un final limpio después de un puñado de resultados difíciles. También obtuvo su primera victoria de etapa del año, después de ganar 18 etapas en 2021.

8. Kyle Busch

Última semana: 9

La victoria cayó directamente en el regazo de Busch después de que los líderes chocaran en la curva final, pero dentro de unos años nadie recordará eso. Los libros de récords solo dirán esto: Kyle Busch ganó una carrera en 18 temporadas consecutivas, empatando el récord de la leyenda Richard Petty. También se convirtió en el noveno piloto en la historia en ganar 60 carreras, pero el domingo fue la primera vez que ganó una carrera liderando solo una vuelta.

9. Tyler Reddick

La semana pasada: primeros cuatro fuera

Una de estas semanas, Reddick ganará la primera carrera de su carrera. Ahora tiene cuatro subcampeonatos en su carrera, y las derrotas comienzan a acumularse. Reddick se culpó a sí mismo después de la carrera, pero tiene que aprender a ser malo. Esa no es su personalidad, lo sé. Es difícil ganar carreras a este nivel sin una ventaja, una ventaja que Reddick, de 26 años, aún no ha desarrollado.

10. Persecución Briscoe

Briscoe se presenta como un gran tipo, desde su presencia en línea a su fondo familiar conmovedor. Pero el domingo fue la segunda vez que destrozó al líder en busca de una victoria (Indy en 2021). En ambas ocasiones pagó el precio en la pista con un peor final. Briscoe ganó la primera carrera de su carrera en marzo en Phoenix con un final completamente limpio; debería seguir con esa estrategia en el futuro.

Los cuatro primeros en salir: Christopher Bell, Kevin Harvick, Martin Truex Jr., Austin Dillon