Pepi de USMNT anota 2 para mantener buena racha

Compartir

El delantero de la selección masculina de EE. UU., Ricardo Pepi, continuó con su gran comienzo desde que fichó cedido por el FC Groningen este verano, y marcó dos goles en la derrota por 3-2 ante el RKC Waalwijk el viernes.

Pepi, de 19 años, lleva ya cuatro goles en sus últimos tres partidos con el club holandés. También es el primer jugador de este siglo en estar directamente involucrado en cinco goles en sus primeros cuatro partidos de la Eredivisie, según Opta, y también registró una asistencia.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

El primer gol de Pepi el viernes llegó desde el punto de penalti cuando abrió el marcador en la primera parte al desviar al portero. Luego hizo el marcador 2-2 en la segunda mitad cuando lanzó el balón a la red desde 12 yardas luego de un saque de banda largo.

Sin embargo, los goles de Pepi no fueron suficientes, ya que Groningen cayó ante un gol de la victoria en el minuto 80 del visitante RKC Waalwijk.

El producto de la academia del FC Dallas se unió al Groningen cedido por el club Augsburg de la Bundesliga a fines de la ventana de transferencia de verano y tuvo problemas en Alemania desde que se mudó de la MLS por $ 20 millones en enero de 2022.

El primer gol de Pepi con el Groningen el mes pasado puso fin a una racha de 30 partidos sin marcar con club y selección que llegaba a casi un año.

Si bien obtuvo una convocatoria para la lista más reciente de EE. UU. el mes pasado, no pudo anotar después de comenzar con un empate 0-0 contra Arabia Saudita.

Pepi está luchando con Jesús Ferreira, Josh Sargent, Jordan Pefok y otros para ganar un lugar en la lista del entrenador Gregg Berhalter para la Copa del Mundo del próximo mes.