Merli supera a Osella 1-2-3 en la práctica de Trento-Bendone

Compartir

El líder en puntos del Campeonato Europeo de Escalada en Montaña de la FIA, Christian Merli, marcó un ritmo vertiginoso en un caluroso y soleado día de apertura del 71S t Subida a la colina de Trento-Bondone. En la práctica antes de su evento de casa mañana (4 de julio). El italiano encabezó un trío de máquinas de prototipos deportivos Osella Fa 30 en la Categoría 2 para maquinaria de carreras a medida.

Merli ha ganado todas las rondas del campeonato en lo que va de 2022 y lanzó el guante en Trento con su tiempo de 9m 40.647s para cubrir el recorrido de 17,3 km, que sube desde los 308 metros sobre el nivel del mar en la salida hasta los 1658 metros en la meta. .

Detrás de Merli, otros dos Osella Fa30 de tres litros marcaron el segundo y tercer mejor tiempo, conducidos por el alemán Alexander Hin (Alemania) y Diego Dgasperi (Italia). Los rivales más cercanos a Merli en eventos recientes, Sébastien Petit (Francia) y Petr Trnka (República Checa) establecieron el sexto y séptimo tiempo más rápido respectivamente.

El más rápido de los autos de producción de Categoría 1 fue el asombroso Fiat X1/9 Clase 1 de Manuel Dondi, el auto altamente modificado terminó en noveno lugar en la general frente a varias máquinas de prototipos deportivos.

La naturaleza estrecha y empinada del ascenso de Trento juega a favor de la maquinaria basada en rally en las clases menos modificadas, con el segundo lugar en la Categoría 1 cayendo ante el Škoda Fabia R5 de Alessandro Zanolli de la Clase 3, solo 0,65 segundos por delante de la Clase 1. Ford Fiesta de Tiziano Nones.

La Clase 2 estuvo encabezada por el Volkswagen Golf de Giuseppe Aragona, mientras que la Clase 4 producirá una feroz batalla entre el talento local como Rudi Bicciato en su Mitsubishi Lancer contra el auto similar del líder en puntos Vasilije Jaksic.

Debido a la gran cantidad de retrasos para recuperar los autos de la colina, los corredores del ERC solo lograron un ascenso de práctica. Los contendientes al Campeonato Histórico de Escalada de Colinas de la FIA fueron más afortunados y tuvieron dos oportunidades para abordar el recorrido.

En ambas sesiones la tabla de tiempos estuvo encabezada por el BMW M3 de Maurizio Visintainer, cuya nítida nota de motor se pudo escuchar registrando el máximo compromiso en las sesiones. Su tiempo de 11m 45.735s estuvo a más de 20 segundos del siguiente corredor en la primera sesión. Su segundo tiempo fue 11 segundos más lento, pero también lo fue el del segundo clasificado Porsche 935 de Jean Marie Almeras, manteniendo la ventaja de Visintainer en la marca de 20 segundos.

Entre los autos más llamativos en un campo lleno de tesoros históricos estaban el Opel Astra GSi de Alessandro Bolzani, el Renault 5 Maxi Turbo de Silvio Andrighetti y el Ford Lotus Cortina de Philippe Vernay, entre una hermosa selección de clásicos Porsche, Fiat y Alfa Romeos de los corredores locales.

El domingo se realizarán dos ascensiones cronometradas, tras las cuales se coronará a los ganadores de cada categoría. Es posible seguir la acción de todo el mundo en línea a través del sistema de cronometraje en línea aquí (enlace: http://live.iltornante.it/tempi-live-71-trento-bondone-2022/)