Icono del sitio Notimundo

McKennie anota y la Juventus golea al Empoli

r1079250 1296x729 16 9

Dos goles del mediocampista Adrien Rabiot ayudaron a la Juventus a aplastar el viernes 4-0 al Empoli en el Allianz Stadium, cuando el equipo de Massimiliano Allegri ganó dos partidos consecutivos de la Serie A por primera vez esta temporada.

Juventus, que ganó el derbi por 1-0 en Torino la última vez, subió un lugar al séptimo con 19 puntos, uno por encima del Inter, que viaja a la Fiorentina el sábado.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

«Ahora nos parecemos más a un equipo», dijo Allegri a DAZN.

«Habíamos comenzado [the season] bueno, entonces tuvimos una mala semana, lo que nos costó el retraso en el campeonato. Esta noche teníamos que confirmarnos y lo hicimos bien.

«Estamos mejorando, ya que el equipo mantuvo un gran ritmo en la segunda mitad es una buena señal para [our] condición física.»

El delantero Moise Kean adelantó a los anfitriones en el minuto ocho cuando remató un hermoso centro de Filip Kostic.

El jugador de 22 años encontró la red en la Serie A por primera vez desde abril con su primer gol en el Allianz Stadium este año.

Kean podría haber anotado uno más poco después de la marca de la media hora, pero su cabezazo se fue por poco desviado.

Empoli tuvo la oportunidad de empatar el marcador a través del delantero Mattia Destro, pero el portero de la Juve, Wojciech Szczesny, hizo bien en bloquear su esfuerzo.

Weston McKennie duplicó la ventaja de la Juve poco después del descanso cuando Juan Cuadrado envió un gran pase y el internacional estadounidense cabeceó el balón al techo de la red.

Kean creyó aumentar la ventaja pero su remate fue anulado por fuera de juego y la Juve no volvió a marcar hasta que Rabiot aprovechó otro preciso centro de Cuadrado para poner el 3-0 de cabeza en el 82′.

El francés completó la goleada en el tiempo de descuento para sumar su segundo doblete esta temporada con la Juventus en todas las competiciones.

«El problema es que jugamos nuestro juego [only] hasta el minuto 60», dijo el técnico del Empoli, Paolo Zanetti.

«Luego, después de que conseguimos los dos goles en las esquinas, desaparecimos del campo, y eso no debe suceder porque corres el riesgo de conseguir siete goles.

«El problema de hoy fue mental, está claro que nos encontramos con un equipo fuerte y el resultado debe hacernos crecer».

Juventus viaja a Lecce en la Serie A el sábado después de visitar Benfica en la Liga de Campeones el martes.

Empoli, 11º en la tabla de posiciones, recibirá al segundo clasificado, Atalanta, el 30 de octubre.