Icono del sitio Notimundo

Mané abre cuenta en el Bayern en el triunfo de la Supercopa de Alemania

a202b23edc1ab783ae9d69b12e19c8a9

Sadio Mane abrió su cuenta de goles competitivos para el Bayern de Múnich cuando los campeones de la Bundesliga derrotaron al Leipzig 5-3 para capturar la Supercopa de Alemania por décima vez el sábado.

El Jugador Africano del Año, que terminó una etapa de seis años en el Liverpool para mudarse a Bavaria en el verano, también tuvo dos goles anulados por fuera de juego en el partido disputado en el Red Bull Arena de Leipzig.

La estrella senegalesa anotó a la media hora el segundo gol de su equipo en el inicio de la temporada alemana.

Jamal Musiala jugó un pase perfecto para desbloquear la trampa del fuera de juego de Leipzig y liberar a Serge Gnabry, cuyo pase al frente de la portería fue rematado por Mane.

El Bayern, que comenzaba una nueva era tras la marcha del delantero estrella Robert Lewandowski al Barcelona, ​​había tomado la delantera a los 14 minutos gracias a que Musiala superó al portero húngaro del Leipzig, Peter Gulacsi.

El impresionante Musiala estuvo en el centro del tercer gol del Bayern al filo del descanso cuando el astuto pase del adolescente fue rematado por el internacional francés Benjamin Pavard.

Marcel Halstenberg cabeceó a la hora cuando el Leipzig recortó la distancia, pero el Bayern solo tardó cinco minutos en recuperar su ventaja de tres goles.

Thomas Mueller tuvo un tiro que Gulacsi salvó solo la mitad y Gnabry fue el más rápido en reaccionar al balón suelto para poner el marcador 4-1.

Otro nuevo fichaje, Ryan Gravenberch, que llegó procedente del Ajax, entró en sustitución de Mueller en el Bayern antes de que el VAR anulara un gol de Mane por fuera de juego.

En una segunda parte de punta a punta, el Leipzig anotó su segundo gol de la noche gracias a un penalti de Christopher Nkunku después de que Dani Olmo fuera derribado en el área.

A medida que avanzaba el tiempo, el Bayern incorporó a otro nuevo fichaje: el central holandés Matthijs de Ligt, procedente de la Juventus, por 67 millones de euros (68,2 millones de dólares).

Con seis minutos para el final, a Mane se le anuló un segundo gol, nuevamente por fuera de juego, antes de que el internacional español Olmo anotara otro gol para Leipzig en el minuto 89 después de una rápida escapada.

Luego, el Bayern tuvo que sobrevivir a algunos momentos de nerviosismo cuando Leipzig presionó por el cuarto, pero Leroy Sane cerró el juego con el quinto gol de su equipo en el octavo minuto del tiempo de descuento.