Laborde impulsa al Niza a ganar en Marsella

Compartir

Gaetan Laborde anotó un gol y jugó un papel clave en otro cuando Niza derrotó a Marsella 3-1 en la Ligue 1 el domingo para dejar al Paris Saint-Germain con ocho puntos de ventaja en la cima.

El Marsella había estado en forma en Francia desde la Copa del Mundo, pero una primera derrota en 10 partidos de liga asestó un duro golpe a sus esperanzas de alcanzar al acérrimo rival PSG.

Sofiane Diop cabeceó al Niza por delante en el Velódromo y Laborde dobló la ventaja antes del descanso. El gol de Ruslan Malinovskyi dio esperanzas al Marsella, pero Billal Brahimi aseguró una cuarta victoria en cinco partidos para el Niza bajo las órdenes del técnico interino Didier Digard.

«Ellos (Niza) están pasando por una buena racha», dijo el entrenador del Marsella, Igor Tudor, cuyo equipo recibe al PSG en los octavos de final de la Copa de Francia el miércoles.

«Tenemos que olvidarnos de este partido y pensar en lo que sigue. Necesitamos pasar página y reenfocarnos. No puedes ganar todos los partidos».

Khephren Thuram desperdició una oportunidad temprana para Niza cuando se abrió desviado desde el borde del área, con Kasper Schmeichel atajando bien contra Jonathan Clauss y Cengiz Under de Marsella.

El Niza tomó la delantera en el minuto 38 cuando Pau López detuvo un feroz lanzamiento de Laborde y Diop se lanzó para cabecear en el rebote.

Los visitantes no tardaron en golpear de nuevo cuando López remató un tiro rasante de Thuram y Laborde reaccionó más rápido para enviar el balón al poste cercano.

Terem Moffi, silbado con cada toque por los fanáticos de Marsella después de favorecer un movimiento a Niza el mes pasado, casi exprimió un tercero a través de las piernas de López después de que Valentin Rongier calculó mal un despeje de Schmeichel.

El internacional ucraniano Malinovskyi redujo a la mitad el déficit del Marsella con un remate contundente de un recorte de Clauss en la hora para su primer gol desde que fichó procedente del Atalanta en enero.

Schmeichel negó a Clauss después de un pase brillante de Jordan Veretout y Alexis Sánchez no pudo tocar el centro burlón de Under mientras Marsella presionaba por el empate.

El suplente Brahimi puso fin a la apuesta del Marsella por su octava victoria en nueve partidos cuando avanzó hacia el área y remató de forma soberbia hacia el rincón más alejado.

– Lens pierde terreno en PSG –

Más temprano, Jonathan Gradit anotó un empate tardío en el empate 1-1 en Brest cuando Lens evitó por poco sufrir derrotas sucesivas en la liga por primera vez esta temporada.

Jeremy Le Douaron desvió un centro raso para darle al Brest la ventaja al comienzo de la segunda mitad, pero Gradit rescató al Lens después de que el portero Marco Bizot fallara en un centro.

Lens se mantiene en tercer lugar detrás de Marsella por diferencia de goles.

Mónaco derrotó a Clermont 2-0 con goles de Guillermo Maripan y Breel Embolo y Nantes ganó a domicilio a Ajaccio por el mismo marcador.

El Reims amplió su racha invicta en la liga a 14 partidos tras empatar 0-0 con el modesto Auxerre, mientras que el Estrasburgo, con 10 hombres, venció al Montpellier 2-0 para su primera victoria en casa de la temporada.

Angers finalmente detuvo su racha récord de 13 derrotas consecutivas en la máxima categoría francesa al empatar 0-0 en Lorient, ganando su primer punto desde septiembre.

Lionel Messi anotó un soberbio gol de la victoria en la segunda mitad cuando el Paris Saint-Germain no tuvo en cuenta al lesionado Kylian Mbappé y Neymar remontó para vencer el sábado 2-1 al Toulouse.