Icono del sitio Notimundo

Kyrgios sobrevive a 6 puntos de partido y vence a Tiafoe en el Citi Open

7fc25102b5499292f8e4645ed4881692

WASHINGTON — El subcampeón de Wimbledon, Nick Kyrgios, luchó contra seis puntos de partido durante un desempate del segundo set contra el favorito local Frances Tiafoe, luego lo superó en el tercer set para ganar 6-7 (5), 7-6 (12), 6 -2 en el Citi Open.

En el primer encuentro entre los jugadores, Kyrgios permitió que el primer set se escapara con algunos lapsus mentales, luego frustró a Tiafoe durante el desempate del segundo set, que concluyó con el nativo de Maryland golpeando su raqueta en la cancha y pateándola.

“Frances se puso en todas las posiciones para ganar el partido. Sabes, en esos momentos realmente no estaba pensando demasiado. Solo estaba tratando de mantenerme en el partido y sobreviví”, dijo Kyrgios. “Entonces, ya sabes, sentí que físicamente estaba realmente fresco en el tercer set y saqué bien”.

La puesta a punto del US Open en cancha dura en Washington es el primer torneo para Kyrgios desde que perdió en cuatro sets ante Novak Djokovic en la final de Wimbledon. El mercurial australiano mejoró su récord de partidos este año a 21-7 y avanzó a su quinta semifinal, donde se enfrentará a Mikael Ymer, quien venció 6-2, 5-7, 6-3 a Sebastian Korda.

Kyrgios ganó su título ATP más reciente en Washington en 2019.

Debido a los retrasos por el clima, Andrey Rublev, cabeza de serie principal, jugó dos partidos el mismo día y ganó ambos. Se recuperó en un desempate en el segundo set para vencer a Maxime Cressy 6-4, 7-6 (8) por la tarde y luego despachó al invitado estadounidense JJ Wolf 6-2, 6-3 por la noche para llegar a las semifinales.

“Es parte del deporte. Creo que eso es lo divertido, que no sabes qué esperar”, dijo Rublev. “De repente tendrás dos partidos en un día”.

Rublev está buscando su cuarto título ATP este año, lo que lo acercaría incluso a Rafael Nadal y Carlos Alcaraz en 2022.

El ruso jugará contra Yoshihito Nishioka, 96° clasificado, quien venció a Daniel Evans 7-6 (5), 4-6, 7-5.

Kyrgios también tuvo que concluir su partido de octavos de final, pero necesitó solo 14 minutos para cerrar su victoria por 7-6 (1), 6-2 sobre Reilly Opelka.

“Jugar a Reilly esta mañana con el calor no fue lo ideal. Salió rápido y fuerte, lo hizo. Luego pude descansar un poco y eventualmente salir adelante”, dijo Kyrgios. “Un partido increíble con Frances. Sabía que iba a ser una locura. Me alegro de que hoy haya terminado y pueda descansar un poco”.

Del lado de las mujeres, la campeona del US Open Emma Raducanu no logró llegar a su primera semifinal desde su triunfo inesperado en Flushing Meadows, perdiendo ante Liudmila Samsonova 7-6 (6), 6-1.

La veterana cuarta cabeza de serie, Victoria Azarenka, tuvo problemas en su segundo partido del día, cayendo 6-1, 6-3 ante Xiyu Wang, 95 del ranking. Azarenka soportó un primer set de 80 minutos para vencer a Tereza Martincova 7-6 (7), 6-2.

La No. 88 del mundo Daria Saville de Australia también avanzó a las semifinales, derrotando a Rebecca Marino 6-1, 7-5. La sexta cabeza de serie Kaia Kanepi superó a Anna Kalinskaya 6-7 (4), 6-4, 6-3 en un partido que duró 2 horas y 33 minutos.

Kyrgios sobrevive a 6 puntos de partido y vence a Tiafoe en el Citi Open apareció originalmente en NBCSports.com