Kyrgios se mantiene encerrado, establece Opelka Clash en Washington

Compartir

Nick Kyrgios tendrá que vencer a tres estadounidenses en la misma cantidad de días para llegar a los cuartos de final del Citi Open. Después de superar a Marcos Girón en la primera ronda, el campeón de Washington de 2019 anotó una decisión de 6-3, 6-4 en un entretenido partido nocturno contra el 14º sembrado Tommy Paul el miércoles.

Eso prepara un enfrentamiento de octavos de final con el cuarto sembrado Reilly Opelka, quien lidera el ATP Head2Head de la pareja 2-0.

Kyrgios salvó los cuatro puntos de quiebre que enfrentó contra Paul, quien usó su atletismo y consistencia para desempeñar su papel en un partido que complació al público bajo las luces de DC. El estadounidense creó tres de esos puntos de quiebre en el 2-2 en el segundo set cuando comenzó a aprovechar el servicio de Kyrgios, pero no pudo adelantarse.

La App Oficial De Tenis |  Descarga la aplicación ATP WTA Live

El finalista de Wimbledon, Kyrgios, no creó un punto de quiebre en el segundo set hasta el juego final, cuando su tercer quiebre del partido lo cerró después de una hora y 25 minutos. También obtuvo una victoria en sets seguidos contra Marcos Girón el martes, reclamando una victoria en su primer partido individual desde su primera final importante.

Opelka anotó 28 aces en una victoria por 6-7(6), 6-4, 6-4 contra su compatriota Denis Kudla. El cuarto sembrado salvó un punto de quiebre temprano en el segundo set antes de ganar 19 puntos seguidos con su servicio para llevarse el set. Produjo tres agarres de servicio de amor más en el set final después de tomar el mando con un quiebre instantáneo.

El estadounidense derrotó a Kyrgios la temporada pasada en Toronto y nuevamente este año en las semifinales de Houston. No ha perdido un partido en casa desde Miami y posee un récord de 14-3 en los EE. UU. esta temporada con títulos en Dallas y Houston.