Khachanov derrota a Kyrgios en cinco sets para llegar a las semifinales del US Open

Compartir

Karen Khachanov de Rusia alcanzó su primera semifinal de Grand Slam en el US Open el martes con una victoria por 7-5, 4-6, 7-5, 6-7 (3/7), 6-4 sobre el australiano Nick Kyrgios.

Khachanov, sembrado 27, disparó 30 aces y un total de 63 ganadores superando al subcampeón de Wimbledon Kyrgios en un concurso de gran servicio.

El jugador de 26 años se enfrentará al quinto sembrado Casper Ruud de Noruega por un lugar en la final del domingo.

«Lo hice, muchachos. Finalmente, me están mostrando un poco de amor», dijo Khachanov a la multitud, en su mayoría pro-Kyrgios, en el estadio Arthur Ashe.

«Fue un partido loco, esperaba que fuera así. Estoy listo para correr, para pelear por jugar cinco sets. Jugamos casi cuatro horas y esa es la única forma de vencer a Nick».

El ruso dijo que «no tenía nada que perder» cuando se enfrente al subcampeón del Abierto de Francia, Ruud, el viernes.

«Me gustaría ganarlo», dijo.

«Pero a medida que avanzas, las expectativas aumentan. Di el paso adelante, llegué a mi primera semifinal y creo que no tengo nada que perder».

«Solo quiero intentarlo y estar listo para el próximo partido y espero que sea uno bueno».

Kyrgios se estaba sintiendo la rodilla izquierda en cada cambio en el primer set el martes y convocó al entrenador después de perder el primer parcial quejándose «No puedo caminar».

Fue un primer set rápido dominado por el servicio con Khachanov enviando cuatro aces consecutivos para liderar 6-5 antes de aprovechar el único punto de quiebre para sellar el set.

A pesar de sus preocupaciones físicas, Kyrgios, de 27 años, que eliminó al campeón defensor Daniil Medvedev en la cuarta ronda, rompió para 2-1 en su camino hacia el segundo set.

Kyrgios sirvió un juego de servicio de 47 segundos, cortesía de cuatro aces seguidos, pero desperdició dos puntos de quiebre en el noveno juego del tercer set.

Pronto tuvo que pagar cuando el ruso se adelantó dos sets a uno.

Kyrgios recibió una infracción del código por conducta antideportiva mientras se reprendía enojado por el cambio.

Eso probablemente conducirá a otra sanción en efectivo para agregar a los $18,500 en multas que cargó en el empate del martes.

Kyrgios rompió para una ventaja de 3-2 en el cuarto, pero devolvió la ventaja directamente con una doble falta perezosa.

Otra oportunidad se fue de mendicidad en el noveno juego.

Sin embargo, Kyrgios se asentó y cuando el reloj pasó de la medianoche, jugó un desempate impresionante para enviar los cuartos de final a un decisivo.

Khachanov rompió para el 1-0 en el set final, mientras que Kyrgios no pudo convertir puntos de quiebre en el segundo y cuarto juegos.

El ruso fue al punto de partido con un cordón de red y se adjudicó la victoria con un servicio no devuelto después de tres horas y 39 minutos de acción.

Kyrgios anotó 31 aces en sus 75 tiros ganadores, pero su conteo de errores no forzados de 58 fue casi el doble de los 31 de Khachanov.

El martes temprano, Ruud derrotó al italiano Matteo Berrettini 6-1, 6-4, 7-6 (7/4) para llegar a su segunda semifinal de Slam de 2022.