Icono del sitio Notimundo

Impresionante doblete de Messi le da al PSG gran victoria inicial

r1045214 1296x729 16 9

Lionel Messi anotó un sensacional gol de chilena cuando el Paris Saint-Germain comenzó la defensa de su título de la Ligue 1 con una contundente victoria por 5-0 sobre el Clermont en el Stade Gabriel Montpied el sábado.

Messi anotó un doblete para acompañar los goles de Neymar, Achraf Hakimi y Marquinhos mientras seguían la victoria por 4-0 en el Trofeo de Campeones del fin de semana pasado sobre Nantes con otra victoria fácil.

– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

Les tomó solo nueve minutos ponerse al frente cuando Messi lanzó brillantemente el balón en el camino de Neymar, quien completó una excelente jugada.

Hakimi anotó mediada la primera mitad en un contraataque relámpago, antes de que Marquinhos cabeceara a la red un tiro libre de Neymar.

Luego, Neymar proporcionó un cuarto para Messi, antes de que el delantero argentino culminara una excelente actuación con un gol impresionante, rematando con el pecho un pase de Leandro Paredes y proporcionando un remate de chilena.

El PSG se quedó sin el tercer miembro de su trío de delanteros estrella, Kylian Mbappé, por lesión. El nuevo entrenador Christophe Galtier entregó el debut de la Ligue 1 para el PSG a los recién llegados de verano Vitinha, Hugo Ekitike y Nordi Mukiele.

También debutó Warren Zaire-Emery, quien, con 16 años, cuatro meses y 29 días, se convirtió en el jugador más joven en jugar con el PSG en un partido oficial.

«Mucha satisfacción, ante todo por la victoria», Galtier dijo después. «Ganar el partido y marcar cinco goles es importante, al igual que no conceder ocasiones y mantener niveles altos en todo momento, incluso cuando las diferencias se hacían más grandes.

“Me gustó la forma en que el equipo se expresó en ataque, por supuesto. Pero también cuando el bloque necesitaba poner el esfuerzo del equipo para recuperar el balón. ese esfuerzo por los compañeros es algo en lo que realmente estamos insistiendo mucho.

«Sé que tengo un equipo muy talentoso con jugadores muy talentosos, pero necesitan jugar como un equipo, y eso debe suceder durante todo el partido y luego durante toda la temporada».

Más temprano, el Mónaco ganó 2-1 al Racing de Estrasburgo después de que el VAR anulara el último suspiro del empate del equipo local.

El Mónaco, que juega fuera de casa en la ronda preliminar de la Liga de Campeones contra el PSV Eindhoven el martes, avanzó 2-0 a través de Krepin Diatta y Sofiane Diop antes de que Habib Diallo descontara a los 65 minutos.

Diallo pensó que tenía otro gol, dos minutos después del tiempo de descuento, cuando remató de cabeza, pero se descubrió que su compañero Alexander Djiku estaba fuera de juego cuando hizo la asistencia y el gol fue anulado para darle la victoria al Mónaco.