Icono del sitio Notimundo

Freak logra el ‘tiro del torneo’

f6094d86cee1b4f65ac50c5fe3d1e8e2

Daniil Medvedev se ha sacudido un comienzo lento en la Copa ATP, y este disparo en su partido contra el número 7 del mundo, Matteo Berrettini, lo demuestra.

Después de un comienzo difícil, la preparación del Abierto de Australia de Daniil Medvedev parece volver a la normalidad después de que superó al No. 7 del mundo Matteo Berrettini 6-2, 6-7, 6-4 el jueves en uno de los partidos más entretenidos de la Copa ATP de Sydney.

El segundo jugador individual masculino mejor clasificado del mundo fue emboscado por Ugo Humbert (Nº 35 del mundo) en su primer partido de la Copa ATP en un comienzo preocupante tanto para su año como para sus esperanzas de ganar un segundo título de Grand Slam en Melbourne. .

Pero su búsqueda para vengar la angustia del Abierto de Australia del año pasado parece haberse recuperado: la victoria del jueves fue la segunda consecutiva y la primera contra un compañero entre los 10 primeros este año.

Mira Tennis Live con beIN SPORTS en Kayo. Cobertura en vivo de los torneos ATP + WTA Tour, incluidos todos los partidos finales. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita >

Medvedev tuvo sus patines desde el primer momento contra Berrettini y fue el hombre más hambriento de los dos, estableciendo una ventaja de 3-0 en el primer set.

Anteriormente admitió que el bochorno dentro del Ken Rosewall Arena lo puso nervioso en la derrota ante Humbert, pero el imponente nativo de Moscú se tomó las duras condiciones con calma el jueves e insistió en competir por cada punto.

Medvedev se tambaleó entre trabajador y showman durante todo el primer set, pero con un movimiento de muñeca, hizo que la multitud rusa se disparara.

El revés de Berrettini creó problemas para Medvedev, pero el italiano tuvo problemas para encontrar su ritmo temprano, cometiendo 15 errores no forzados en el primer set contra los seis de Medvedev.

Cometió una doble falta en el punto de set para darle al ruso la ventaja de cara al segundo set, donde Medvedev mantuvo su impulso temprano.

Ganó los primeros puntos del set al lograr lo que el equipo de comentaristas de Channel 9 llamó «el tiro de la Copa ATP».

Sin embargo, Berrettini no estaba dispuesto a rendirse sin luchar.

Su juego aún carecía del brillo del de su rival, y el conteo de errores no forzados permaneció sesgado, pero el número 7 del mundo se recuperó en el concurso para enviar el set a un desempate, que ganó.

El tercer set fue igual de parejo, pero cuando llegó a su final puntiagudo, Medvedev invitó a los espectadores de Sydney a animarlo a volver a la victoria. Estaban felices de complacer.

La derrota deja a Berrittini en el lado equivocado de un récord de 2-1 en los partidos individuales de la fase de grupos. Perdió su primer partido del torneo ante el joven arma australiano Alex de Minaur, quien igualó la mayor victoria de su carrera en el ranking al derrotar al italiano.

Leer temas relacionados:Sydney