23 de marzo de 2023
1 min read

El récord de Ronaldo anotó dos goles en la goleada de Portugal

Cristiano Ronaldo anotó un penal y conectó un tiro libre para establecer un nuevo récord de más partidos internacionales en la victoria de Portugal por 4-0 sobre Liechtenstein en su primer partido de clasificación para la Eurocopa 2024 el jueves.

Ronaldo celebró su partido internacional número 197, superando al Bader Al-Mutawa de Kuwait, con un doblete en su regreso a la alineación titular para el partido de clasificación del Grupo J en el Estadio José Alvalade.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Convirtió un penal en el minuto 51, su primer gol contra el pequeño principado alpino, cuando el equipo local ganó 3-0 y agregó el cuarto con un tiro libre característico que dobló las manos del portero visitante Benjamin Buchel.

Joao Cancelo había puesto a Portugal en ventaja en el octavo minuto con una media volea de largo alcance que se desvió levemente entre una multitud de jugadores, pero Portugal se vio frustrado por la sólida defensa de los visitantes.

Sin embargo, a los 70 segundos del segundo tiempo, Bernardo Silva recogió un balón suelto después de que Cancelo detuviera el avance hacia la portería y remató a puerta para una ventaja de 2-0.

Ronaldo, que cumplió 38 años el mes pasado, convirtió un penal después de que Cancelo fuera derribado antes de que su áspero tiro libre en el minuto 63 extendiera su récord de más goles en el fútbol internacional a 120.

Más temprano, el capitán de Portugal, retirado en el minuto 78 antes de que pudiera anotar un triplete, falló oportunidades brillantes cuando esquivó el balón frente a la portería y desvió un cabezazo desviado.

Ronaldo había sido enviado a la banca por el ex entrenador Fernando Santos para los dos últimos partidos de Portugal en la Copa del Mundo del año pasado en Qatar, donde perdieron en los cuartos de final ante Marruecos. El ex entrenador de Bélgica, Roberto Martínez, reemplazó a Santos y estaba dirigiendo su primer juego como entrenador de Portugal.

Actualmente juega con el club saudí Al Nassr después de una amarga salida del Manchester United antes de la Copa del Mundo.