El Real Madrid gana y se coloca líder de cara al Clásico

Compartir

Un cabezazo tempranero del defensa Eder Militao le dio al Real Madrid una discreta victoria por 1-0 en Getafe el sábado para volver a subir a la cima de la clasificación de LaLiga.

Militao anotó el gol de la victoria en el minuto tres, superándose entre varios defensas para rematar de cabeza a quemarropa tras un córner de Luka Modric.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

Sin embargo, a pesar de su avance temprano y una actuación dominante, el Madrid no pudo derribar el muro defensivo del Getafe y ampliar su ventaja.

Jugar en el Getafe a menudo ha causado problemas al Madrid, que no ganó en sus dos visitas anteriores al Coliseum Alfonso Pérez, sin marcar en ambos partidos.

El Madrid, que se recuperó de perder sus primeros puntos de la campaña en un decepcionante empate en casa contra Osasuna el pasado fin de semana, pasó a 22 puntos, tres por delante de su rival Barcelona, ​​que tiene un partido pendiente y recibirá al Celta de Vigo el domingo.

«Nuestro objetivo hoy era ganar y mantener la presión ahora sobre el Barcelona», dijo a Movistar Plus el defensa del Real Madrid, Dani Carvajal.

Siempre queremos marcar más, pero lo bueno hoy ha sido nuestro esfuerzo en defensa.

«No encajar un gol fue muy importante y nos ayudó a alcanzar el objetivo que era volver a la senda del triunfo».

Después de encajar un gol en cada una de sus primeras siete aperturas con el Real Madrid, el portero Andriy Lunin mantuvo su primera portería a cero para los gigantes españoles.

Tras el gol tempranero, el Real aumentó la presión.

Rodrygo, que jugó de delantero centro en lugar de Karim Benzema, quien fue dado de baja por el entrenador del Madrid Carlo Ancelotti de cara al Clásico del próximo fin de semana contra el Barcelona, ​​fue el punto focal del ataque del Real Madrid.

«La portería a cero es muy importante», dijo Ancelotti. “El éxito que tuvimos el año pasado fue porque el aspecto defensivo fue muy bueno, y esta noche también.

«Fue un partido diferente, con muchos balones largos, Militao y [Antonio] Rudiger hizo su trabajo, [Aurelien] Tchouameni también.

“Es importante como todos los partidos. El Clásico todavía está lejos, tenemos otro partido antes. He dado descanso a algunos jugadores como Benzema y [Ferland] Mendy. El martes rotaré un poco más».

Rodrygo desaprovechó una gran ocasión con un cabezazo a bocajarro y Modric, que regresaba tras perderse dos partidos por una lesión en la cadera que sufrió en su compromiso internacional con Croacia, disparó desviado desde el borde del área.

Al Real Madrid también se le negó un penalti justo antes del descanso, cuando Vinicius Jr recibió una falta dentro del área, pero un control del VAR detectó que el balón había salido por la banda izquierda en la preparación.

Rodrygo disparó fuera inmediatamente después del descanso y, dos minutos después, el portero del Getafe, David Soria, hizo una parada increíble para desviar un disparo de Tchouameni desde dentro del área.

Al brasileño se le anuló un gol unos minutos después de que el VAR decidiera que estaba en fuera de juego por poco margen.

El ritmo del juego bajó cuando el Real controló la posesión y un Getafe indefenso defendió con 11 hombres en su propia mitad.

Getafe ha perdido dos partidos seguidos y es 16º con siete puntos, dos por encima de la zona de descenso.

La información de Alex Kirkland de ESPN contribuyó a este informe.