El flechazo del Atlético inspirado en Griezmann hunde al Valencia

Compartir

Antoine Griezmann movió los hilos para el Atlético de Madrid cuando destrozó al indefenso Valencia de Rubén Baraja por 3-0 en La Liga el sábado.

El delantero francés abrió el marcador para los locales en el Metropolitano y prosiguió su gran momento de forma con otra gran actuación en el corazón del equipo de Diego Simeone.

Yannick Carrasco duplicó la ventaja del Atlético al comienzo de la segunda parte y Thomas Lemar selló la victoria, con los rojiblancos, terceros, a seis puntos del cuarto clasificado, la Real Sociedad, después de haber jugado un partido más.

La derrota deja a los atribulados Che en la 17ª plaza, empatados a 26 puntos con el Getafe, 18º, que el domingo recibe al Sevilla.

El Atlético registró una quinta victoria en seis partidos de La Liga y reforzó su control sobre el tercer lugar con una exhibición de confianza, el tipo que no pudo encontrar en la primera mitad de la campaña.

«Antes del Mundial no nos iba nada y ahora todo va», dijo a DAZN el centrocampista del Atlético Marcos Llorente.

“El equipo está contento y con muchas ganas de seguir ganando partidos, y el objetivo es acabar lo más arriba posible.

«Sabemos que lo único que nos queda es LaLiga, así que intentaremos escalar posiciones. Por encima de nosotros tenemos grandes equipos, ¿por qué no intentar alcanzarlos?».

Memphis Depay desperdició dos buenas oportunidades para el Atlético antes de que Griezmann rompiera el marcador a los 23 minutos.

Llorente se lanzó hacia adelante y alimentó al delantero, y aunque hubo un golpe de suerte en su primer toque, que pareció rebotar en su pie y colocar el balón muy bien, el segundo fue un final perfecto para su noveno gol en la liga de la temporada.

El Valencia pensó que había respondido a través de Hugo Duro pero su disparo fue anulado por el VAR por una falta al otro lado del campo de Dimitri Foulquier.

– Paseo Atlético –

La primera mitad fue intensa y bastante igualada, pero el Atlético logró la victoria en la segunda después de que Carrasco metió el gol desde corta distancia poco después del descanso.

Griezmann enfiló un buen pase para Álvaro Morata, que dejó en el polvo al defensa valencianista Eray Comert y centró para que Lemar rematara de cabeza.

«El equipo lo está haciendo muy bien, cuando el grupo está bien y el equipo compite de la forma en que compite es difícil (de afrontar)», dijo Simeone a DAZN.

“Pudimos haber sido mejores en la definición, generamos ocasiones, pero no tuvimos la contundencia para sentenciar el partido. En la segunda mitad llegaron los goles.

«Estamos contentos de cómo está creciendo el equipo».

Samuel Lino remató al poste para el Valencia al final, pero ni siquiera pudieron lograr un gol de consolación en otro día profundamente preocupante para el equipo de Baraja.

«Estamos realmente deprimidos, no tuvimos un buen partido», dijo el capitán del Valencia, José Gaya, a DAZN.

«El gol anulado nos afectó. (El árbitro) no pensó que fuera falta y con el VAR cambió la decisión».

La derrota fue la tercera de Baraja en cinco partidos desde que se hizo cargo del equipo en el que solía jugar en febrero.

«Estamos muy decepcionados. Desde que estoy aquí, este es el partido en el que hemos sido menos reconocibles (como Valencia)», dijo Baraja.

– Trampa de penalti –

El Rayo Vallecano empató 2-2 con el Girona tras fallar un penalti que Óscar Trejo intentó pasar a Isi Palazón.

Trejo vio un primer penalti detenido por Paulo Gazzaniga, pero se le permitió volver a ejecutarlo por invasión del Girona.

En su segundo intento, dejó el balón en manos de Palazón, quien disparó por encima.

En 2016, el Barcelona ejecutó con éxito la movida en La Liga, con Lionel Messi pasando un penalti a Luis Suárez, que marcó contra el Celta de Vigo.

El fallo de Trejo y Palazon trajo recuerdos del Arsenal intentando el mismo movimiento contra el Manchester City en la Premier League en 2005, cuando Robert Pires intentó pasar a Thierry Henry pero falló el movimiento.

El empate deja al Rayo provisionalmente octavo mientras que el Girona se sitúa 12º.

Celta Vigo ganó 3-1 al Espanyol con el talentoso centrocampista Gabri Veiga anotando un buen gol para continuar con su buena forma.