El doblete de Lewandowski salva al Barça en el empate ante el Inter

Compartir

Robert Lewandowski rescató las esperanzas de los octavos de final de la Liga de Campeones del Barcelona con dos goles tardíos para que su equipo empatara 3-3 con el Inter de Milán en el Camp Nou el miércoles por la noche.

El Barça de Xavi Hernández necesitaba al menos un empate para tener la oportunidad de evitar perderse las rondas eliminatorias por segundo año consecutivo y el internacional polaco entregó los bienes cerca del final de una segunda mitad dramática.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

El Barcelona aún se enfrenta a la eliminación en la fase de grupos de la competición, pero el gol del empate de Lewandowski en el tiempo de descuento les dio una pequeña posibilidad de avanzar con dos juegos restantes.

El Inter necesita una victoria en casa sobre el Viktoria Plzen la próxima semana para unirse al Bayern de Múnich en los octavos de final.

«Es malo, creo que esta Champions está siendo muy cruel con nosotros», dijo a Movistar Plus el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Ahora está fuera de nuestras manos. Lo que nos queda es poner nuestra atención rápidamente en El Clásico del domingo». [against Real Madrid]recuperarse y centrarse en LaLiga porque la Champions se nos hizo muy difícil y complicada».

Edin Dzeko fue rechazado por el travesaño para el primer gol del Inter justo después de 15 minutos cuando los visitantes buscaban llevar el impulso de su victoria por 1-0 sobre el Barça en San Siro el martes pasado al encuentro inverso.

El Barça, que presionó con fuerza por su primero, tomó una merecida ventaja en el descanso cuando Ousmane Dembele superó a Andre Onana tras un pase de Sergi Roberto al área pequeña justo antes del medio tiempo.

Inter empató temprano en la segunda mitad a través de Nicolo Barella, quien aprovechó un centro de Alessandro Bastoni y remató a Marc-Andre ter Stegen desde cerca.

Lautaro Martínez puso al equipo de Simone Inzagh en ventaja poco después de la marca de la hora con un gran esfuerzo individual, colocando un balón largo de Hakan Calhanoglu sobre la parte superior de la defensa, superando su marcador y lanzando un tiro raso para aumentar la presión sobre el Barça.

Lewandowski, fichaje de verano, hizo lo que le habían pedido que hiciera en el minuto 82 cuando su cabezazo desde un centro al área le llegó de vuelta a un defensor del Inter y superó a Onana con un segundo esfuerzo para hacer el 2-2.

Pero Robin Gosens, del Inter, volvió a colocar al Inter en la delantera minutos después con un remate ordenado al contragolpe antes de que Lewandowski rematara de cabeza para su doblete en segundo lugar.

«Fueron demasiados errores, su primer gol fue un claro error de nuestra defensa, les dejamos demasiadas ocasiones. El fútbol es un juego de errores y no podemos permitírnoslos en situaciones como esta», dijo Xavi.

«Esto es la Champions League y pagas un alto precio por cada error que cometes. Hay que ganar, defender bien, marcar. Necesitábamos jugar todo el partido como lo hicimos en la primera parte. Esa intensidad. Ahora toca duro porque ya no tenemos el control».

El Barça es tercero en la clasificación del Grupo C con cuatro puntos, tres detrás del Inter y ocho a la deriva del Bayern, que aseguró un lugar en los octavos de final con una victoria sobre Victoria Plzen el miércoles.