El Barça gana el Clásico y se va con 13 puntos de ventaja en la Liga F

Compartir

Fridolina Rolfo marcó de penalti en el segundo tiempo y el Barcelona venció 1-0 al Real Madrid en El clasico el sábado para ampliar su ventaja al frente de la Liga F a 13 puntos.

Rolfo rompió el empate en el minuto 77, enviando a la portera Misa Rodríguez por el camino equivocado desde el punto de penalti, frente a una multitud récord de 5.569 en el estadio Johan Cruyff, luego de que Athenea del Castillo cometiera una falta sobre Salma Paralluelo.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

La victoria vio al líder Barça mantener su récord del 100% en la liga esta temporada, ganando 23 de 23 juegos hasta el momento en que se acercan a un cuarto título de liga consecutivo.

La mejor de las pocas ocasiones de la primera parte la tuvo el Barcelona. Aitana Bonmarti detuvo un remate, Marta Torrejón remató por encima del travesaño y Misa salvó el remate de cabeza de Ana-Maria Crnogorcevic, mientras que Caroline Weir detuvo un tiro lejano en la otra portería.

Tras el descanso, el guardameta Misa paró un tiro libre de Mapi León y un disparo de Patri Guijarro salió desviado cuando el Barça empujó para marcar, antes de que el penalti de Rolfo encaminara a los locales a su undécima victoria sobre el Madrid en 11 encuentros en todas las competiciones.

El Barça encabeza la tabla de la Liga F con 69 puntos, por delante del Madrid en segundo lugar con 56, con siete partidos por jugar.