Icono del sitio Notimundo

El Barça entre los cuatro primeros en peligro tras la sorprendente derrota ante el Cádiz

4872492db5c00e016223ee7534683a09

El lugar del Barcelona entre los cuatro primeros de La Liga parece mucho menos seguro después de que sufrieron una sorpresiva derrota por 1-0 en casa ante el Cádiz, que lucha por el descenso el lunes.

El remate a bocajarro de Lucas Pérez a principios de la segunda mitad condenó al Barça a una segunda derrota consecutiva, tras su sorpresiva salida a manos del Eintracht Frankfurt en la Europa League el jueves.

El Barcelona se mantuvo segundo pero está empatado a puntos con el Sevilla en tercer lugar y el Atlético de Madrid en cuarto, mientras que el Real Betis en quinto está solo tres puntos por detrás. El equipo de Xavi Hernández tiene un partido menos que el trío de abajo.

Pero la derrota significa que el Barça ha ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos, y esa victoria se produjo a través de un gol de la victoria en el tiempo de descuento contra el Levante, 19º clasificado.

Las esperanzas que tenían de incomodar al líder Real Madrid seguramente se terminaron, con el Madrid con 15 puntos de ventaja en la cima, después de haber jugado un partido más.

Cádiz sale de la zona de descenso al puesto 16, dos puntos por encima de los tres últimos.

La derrota ante Frankfurt el jueves fue una píldora particularmente amarga de tragar, dado que los catalanes cedieron efectivamente su ventaja de jugar en casa al permitir que más de 20,000 fanáticos visitantes ingresaran al Camp Nou.

Xavi dijo el sábado que el Barça se había sentido «robado en su propia casa» y que uno de los grupos de aficionados destacados del club boicoteó el partido contra Cádiz en protesta, con la sección detrás de la portería en un extremo vacía.

La polémica también rodeó a Gerard Piqué el lunes, después de que un informe de El Confidencial dijera que la empresa del defensa, Kosmos, recibirá 24 millones de euros por su participación en el traslado de la Supercopa de España a Arabia Saudita. Piqué no participó ante el Cádiz por una lesión en el bíceps femoral.

Además de los problemas relacionados con los fanáticos de Frankfurt y Piqué, Xavi se enfrenta a la primera caída real del equipo desde que fue nombrado en noviembre.

El Barcelona no puede permitirse perder la clasificación para la Liga de Campeones, ya que las deudas del club al comienzo de la temporada ascienden a más de mil millones de euros.

Cádiz debería haber estado al frente en el medio tiempo, pero Pérez disparó desviado después de que Rubén Sobrino le dio un remate simple.

Ousmane Dembele dispuso de la mejor ocasión del Barcelona, ​​pero el francés no pudo rematar una carrera y remató directo al portero gaditano Jeremías Ledesma.

El Cádiz siguió creando las mejores ocasiones ya los dos minutos del segundo tiempo se adelantó. Jordi Alba perdió el balón en el centro del campo y un centro de Alex encontró a Sobrino, cuyo cabezazo fue desviado por Marc-Andre ter Stegen, solo para que Pérez lo siguiera.

Alex debería haber puesto al Barça fuera de la vista, pero disparó desviado tras un retroceso de Iván Alejo antes de que Luuk de Jong del Barcelona, ​​como suplente, se dirigiera directamente a Ledesma.

Sergio Busquets probó a Ledesma con un disparo tardío desde la distancia antes de que Pierre-Emerick Aubameyang volea directo al portero al final, Gavi no pudo alcanzar el rebote.