El Arsenal empata en el Sporting, la Roma vence a la Sociedad en la Europa League

Compartir

El Arsenal y el Sporting de Lisboa no pudieron dividirse en un entretenido empate 2-2 en su choque de ida de los octavos de final de la Europa League en Lisboa el jueves.

El gol en propia puerta de Hidemasa Morita envió a los líderes de la Premier League de regreso a Londres con honores, después de que los goles de Goncalo Inacio y Paulinho ayudaran al Sporting a recuperarse del primer gol de William Saliba.

Por otra parte, la Roma de José Mourinho logró una cómoda victoria por 2-0 en casa ante la Real Sociedad para poner un pie en los cuartos de final.

Mikel Arteta le dio a Reiss Nelson un comienzo en la izquierda del ataque después de que su deslumbrante gol salvó al Arsenal de una dramática remontada sobre el Bournemouth el fin de semana pasado para mantenerlos en la cima de la Premier League.

El técnico del Arsenal también hizo debutar al defensa polaco Jakub Kiwior tras su llegada en enero procedente del Spezia.

Fue su compañero en el central William Saliba el que remató de cabeza desde un córner de Fabio Vieira para adelantar al Arsenal en el minuto 22 en el Estadio José Alvalade de Lisboa.

El exdefensor del Liverpool Sebastian Coates fue amonestado durante una discusión después del gol, lo que significa que está suspendido para el partido de vuelta la próxima semana.

El Sporting empató poco después de forma casi idéntica, con Inácio cabeceando el tiro de esquina de Marcus Edwards.

El ex mediocampista del Tottenham, Edwards, obligó a una buena atajada del portero del Arsenal, Matt Turner, cuando los anfitriones aceleraron.

El portero del Sporting, Antonio Adán, hizo bien en negar a Gabriel Martinelli al comienzo de la segunda mitad, y su equipo aprovechó para tomar la delantera.

El ingenioso pase inverso de Edwards abrió la defensa del Arsenal y después de que el disparo de Pedro Goncalves fuera desviado, Paulinho reaccionó más rápido para rematar.

Martinelli casi empató con una carrera brillante desde la mitad de la cancha pero, después de rodear a Adan, fue frustrado por una entrada deslizante de Jeremiah St. Juste en el último suspiro.

Sin embargo, el Arsenal estaba empatado justo después de la marca de la hora, cuando Granit Xhaka trató de encontrar a Martinelli, pero Morita desvió el balón a su propia red para dejar el juego en el filo de la navaja en el partido de vuelta.

– Roma cómoda –

La Roma de Mourinho fue un buen valor para su victoria contra la Real Sociedad con Stephan El Shaarawy enviando a los anfitriones por delante en la capital italiana desde corta distancia después de una buena carrera y centro de Tammy Abraham.

Take Kubo golpeó el poste en el otro extremo mientras los vascos luchaban en busca del empate.

La Roma volvió a marcar hacia el final cuando el defensa albanés Marash Kumbulla remató de cabeza un tiro de esquina de Paulo Dybala, lo que les dio una gran ventaja para llevar a San Sebastián.

Paquete sorpresa de la Bundesliga Union Berlin logró un empate 3-3 contra el equipo belga Royale Union SG, mientras que Bayer Leverkusen venció a Ferencvaros 2-0 en casa.

En la UEFA Conference League, Michael Antonio anotó dos goles en la primera mitad para darle al West Ham una victoria por 2-0 en el EK Larnaca, mientras que el Villarreal compartió un empate 1-1 con el Anderlect.

Manu Trigueros adelantó a los visitantes españoles pero Anders Dreyer empató temprano en la segunda mitad.