Icono del sitio Notimundo

Cressy y Bublik avanzan a la final del ATP Hall of Fame Open

4651aea604300e0042ed57be88788a9c

El estadounidense Maxime Cressy y el kazajo Alexander Bublik avanzaron a la final del ATP Hall of Fame Open con victorias el sábado en el torneo sobre césped.

Cressy, persiguiendo su primera corona ATP, llegó a su tercera final del año al derrotar a su compatriota John Isner 6-2, 4-6, 6-3 mientras que Bublik, quien ganó su primer título ATP en febrero en Montpellier, eliminó al australiano Jason Kubler 6 -3, 6-2.

«Solo tenía que concentrarme en lo que podía controlar, mi servicio», dijo Cressy. «Definitivamente jugó a un gran nivel desde el segundo set».

Bublik, en el puesto 42, y Cressy, en el puesto 41, el mejor de su carrera, se enfrentarán por primera vez en la final del domingo.

Cressy, un francés de 25 años que compitió por su tierra natal hasta convertirse en estadounidense en 2018, anotó 22 aces para despachar al cuatro veces campeón del Salón de la Fama Isner.

Bublik, nacido en Rusia y que comenzó a jugar para Kazajstán en 2016, disparó 15 aces. Bublik, de 25 años, perdió sus primeras cuatro finales ATP, la primera de ellas en Newport ante Isner en 2019, antes de su gran título hace cinco meses.

Cressy alcanzó las dos primeras finales ATP de su carrera este año, perdiendo ante Rafael Nadal en Melbourne Summer Set en enero y ante su compatriota Taylor Fritz en Eastbourne el mes pasado.

Cressy rompió a Isner por segunda vez para reclamar el primer set en 29 minutos, pero Isner rompió a Cressy con un revés ganador para tomar una ventaja de 3-2 en el segundo tiempo y aguantar para forzar un tercer set.

Un punto impresionante le dio a Cressy un quiebre para una ventaja de 5-3. Después de un golpe de derecha ganador para tener una oportunidad de quiebre, Cressy hizo una devolución de servicio que apenas cruzó la red, luego giró hacia arriba y sobre la red y fuera del alcance de Isner, dándole a Cressy la oportunidad de servir para el partido.

«Las oportunidades llegaron y aproveché una de ellas, por suerte», dijo Cressy. «Me disculpé con él, pero supongo que creé la suerte siendo paciente».

Isner tuvo dos oportunidades de quiebre en el noveno juego, pero Cressy salvó ambas y aguantó para avanzar después de una hora y 51 minutos.

Bublik perdió solo tres puntos con su propio servicio en cada set, dos de ellos con doble falta, y superó a Kubler, que ocupa el puesto 102 en el ranking.

Bublik se rió después de un revés ganador de un remate por encima de la cabeza de Kubler en su camino para romper el amor australiano en el penúltimo juego y ganar después de 69 minutos.