Icono del sitio Notimundo

Chelsea venció a Dortmund y se metió en cuartos de la UCL

r1141123 1296x729 16 9

Chelsea revirtió su déficit en el partido de ida con una victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund en Stamford Bridge el martes por la noche para llegar a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Raheem Sterling conectó una volea desde la parte superior del área pequeña justo antes del medio tiempo y Kai Havertz anotó desde el punto de penalti al comienzo de la segunda mitad para enviar al Chelsea en apuros de Graham Potter a vencer a Dortmund en los octavos de final.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Chelsea, que llegó al partido perdiendo 1-0 después del partido de ida y habiendo marcado solo una vez en sus últimos cuatro juegos, tuvo múltiples oportunidades en los primeros 45 minutos, con Havertz golpeando el poste antes de la media hora y luego teniendo un hermoso tiro anulado poco después por fuera de juego en la preparación.

El internacional estadounidense Giovanni Reyna ingresó poco después del inicio de la primera mitad después de que Julien Brandt se retirara lesionado, cuando un animado Dortmund se fue al descanso detrás del Chelsea 1-0 con una volea de Sterling.

Brandt, que se tocó el tendón de la corva antes de pedir que lo sustituyeran, ha sido fundamental en la racha de 10 victorias consecutivas del Dortmund en todas las competiciones y ha marcado nueve goles en lo que va de temporada para el equipo de Marco Rose.

Havertz duplicó la ventaja del Chelsea desde el punto penal, pero necesitó dos oportunidades para hacerlo. El internacional alemán rebotó su primer penal en el poste, pero el Dortmund fue sancionado por invasión y Havertz dio un paso adelante y enterró su segundo intento para poner al Chelsea arriba 2-0 en la noche.

Sterling se escapó en el gol en el minuto 75 y cuadró para sustituir a Connor Gallagher por un toque fácil, pero la bandera del juez de línea se levantó por fuera de juego, lo que dejó al Chelsea aferrándose a su estrecha ventaja global.

Christian Pulisic, quien había estado fuera lesionado desde el 5 de enero, ingresó justo después de los 80 minutos por Sterling, mientras que Ruben Loftus-Cheek reemplazó a Mateo Kovacic al mismo tiempo que los anfitriones pasaban a ver el resultado.

El próximo Chelsea es un partido de la Premier League contra el Leicester City el sábado, mientras que el Dortmund, que está empatado a puntos con el Bayern de Múnich en la cima de la Bundesliga, está fuera del Schalke.