Chase Elliott sobre el segundo lugar en Road America: «Simplemente hice un mal trabajo»

Compartir

PLYMOUTH, Wis. — Cada vez que la Serie de la Copa NASCAR visita un autódromo, Chase Elliott se eleva a la cima de las líneas de apuestas como el favorito de la carrera. Eso fue lo mismo en el Kwik Trip 250 del domingo en Road America.

Elliott no defraudó en la calificación del sábado, poniendo su Chevrolet No. 9 en la posición de privilegio. Sin embargo, en las vueltas de ritmo del domingo, reportó un problema con su dirección en las curvas derechas.

RELACIONADO: resultados oficiales | Reddick logra su primera victoria en la Copa

Ese problema no ralentizó al auto No. 9, ya que dominó la etapa inicial, dejando una brecha de más de seis segundos. Pero su jefe de equipo, Alan Gustafson, vio a 19 pilotos entrar en la calle de pits cuando quedaban tres vueltas en la etapa, haciendo una llamada de último segundo para cambiar la estrategia de Elliott y no perder la posición en la pista una vez que comenzara la segunda etapa. Eso le dio el punto de playoffs a Chase Briscoe.

Misma canción, distinta estrofa en la segunda etapa. Elliott se colocó al frente, aunque entró en boxes cuando quedaban dos vueltas en la etapa, entregando la victoria de la etapa a Ryan Blaney. Con las fugas garantizadas fuera del camino, el equipo No. 9 quería estar entre los primeros autos en ingresar a boxes en la etapa final en caso de que se presentara una bandera amarilla.

Después de ver a nueve pilotos en boxes en un lapso de dos vueltas, Gustafson llevó a Elliott a la calle de pits en la vuelta 43. Tyler Reddick, que estaba a poco más de un segundo detrás del auto No. 9, hizo lo mismo y le ganó terreno a Elliott que regresaba a la pista. pista.

Sean Gardner | Getty Images

Tres vueltas más tarde, Reddick rebasó a Elliott en la curva 5 después de que el auto No. 9 se desviara hacia la esquina.

“Simplemente hice un mal trabajo”, dijo Elliott a un grupo de reporteros después de la carrera.

Durante las últimas 16 vueltas, Elliott se acercó a medio segundo de Reddick, pero nunca pudo recuperar el liderazgo, ya que Reddick ganó la primera carrera de la Copa de su carrera.

«Cuando [Reddick] me pasó, eso fue todo”, dijo Elliott. “Hice un mal trabajo de mi parte. Felicidades a él. Sé que han estado buscando esa primera victoria durante algún tiempo, y eso también es algo especial. Me alegro por él, se lo merece. Ha estado muy cerca. Feliz por esos muchachos”.

“Necesitamos ser un poco mejores, pero fuimos lo suficientemente buenos para ganar, así que eso siempre duele un poco más”.

MÁS: Clasificación de la Serie de Copa | fotos en la pista

Reddick admitió que significaba un poco más superar a Elliott, quien había ingresado a la carrera ganando siete de las 15 carreras anteriores en autódromos.

“Ciertamente lo hace”, dijo Reddick sobre su oleada en la etapa final. “Ha sido el tipo que ha ganado más autódromos en los últimos años que nadie. Detrás de él, Kyle Larson y Ross Chastain, muchachos que son realmente buenos en autódromos. Hemos estado allí con ellos la mayor parte del tiempo durante los últimos dos años, pero a veces nuestras agendas han sido diferentes”.

Elliott lideró 36 vueltas, el máximo de la carrera. Dijo que no creía que el problema de la dirección fuera un factor en el resultado de la carrera, ya que retrocedió a 3,3 segundos detrás de Reddick al final.

“No fue tan malo una vez que nos pusimos en marcha”, dijo Elliott, “solo molesto más que nada”.

Finalizando segundo y ganando 38 puntos en el día, Elliott estiró su ventaja en el campeonato de la temporada regular a 33 puntos sobre Blaney. Ahora no ha ganado en sus últimas seis carreras en autódromos, desde Road America el año pasado.

¿Es Elliott el campeón de la temporada regular o de la Copa? – Desarrollado por recogida