Carballes Baena sorprende a Berrettini en Florencia

Compartir

Roberto Carballes Baena desafió el poderoso juego de Matteo Berrettini para obtener una sorprendente victoria en la primera ronda el miércoles en el UniCredit Firenze Open, donde el español logró una victoria por 5-7, 7-6(5), 7-5.

El No. 80 del mundo mostró una defensa increíble para frustrar al segundo cabeza de serie durante el choque de tres horas y 19 minutos de la pareja, manteniéndose firme incluso cuando perdía por un quiebre de servicio tanto en el segundo como en el tercer set. Carballes Baena convirtió los cinco puntos de quiebre que obtuvo y ganó cinco juegos seguidos de 2-5 en el tercer set para silenciar a una multitud local ruidosa en Florencia.

“Estoy muy contento, es una muy buena victoria para mí, la mejor de mi carrera”, dijo Carballes Baena tras conseguir su tercer Top 20. “Simplemente traté de ganar cada punto, de concentrarme en cada punto, y traté de devolver el servicio, porque él sirvió muy bien. Estoy muy contento porque estoy en la siguiente ronda”.

Berrettini ganaba 7-5, 2-0 antes de que Carballes Baena se recuperara de manera impresionante para forzar un desempate en el segundo set e igualar el partido. El italiano parecía haber descifrado finalmente el código de Carballes Baena después de entrar en el sexto juego del decisivo, pero la carga tardía del español resultó decisiva.

“Traté de ser agresivo con el segundo servicio”, dijo Carballes Baena. “Traté de ir a la red. Traté de ser sólido. Traté de jugar un gran partido, y creo que lo hice”.

Con la victoria, Carballes Baena avanzó a su 15° cuarto de final ATP Tour, pero el primero en una superficie distinta a la tierra batida. Se enfrentará a Mikael Ymer en cuartos de final en Florencia después de que el clasificado sueco venciera al quinto sembrado Aslan Karatsev por 6-1, 6-7(6), 6-1.

ATP WTA EN VIVO |  Sigue La Carrera ATP De Pepperstone A Turín En Tiempo Real

También el miércoles, un JJ Wolf ajustado alcanzó su segundo cuartos de final ATP Tour al vencer el juego de gran servicio de Maxime Cressy en una victoria por 6-3, 6-4. Wolf mostró su habilidad de volea durante el primer encuentro de la pareja a nivel de gira, ganando el 81 por ciento (17/21) de los puntos en la red en el camino a una victoria de 81 minutos. Luego se enfrentará al séptimo sembrado Alexander Bublik o Corentin Moutet.

En el único partido restante de primera ronda en Florencia, Mackenzie McDonald entregó una actuación confiada en el tercer set para completar una victoria por 6-4, 4-6, 6-1 sobre el sexto sembrado Jenson Brooksby. Fue la primera victoria de McDonald’s en tres encuentros entre ambos esta temporada, y el No. 79 del mundo ahora enfrenta un choque de segunda ronda contra el #NextGenATP italiano Francesco Passaro.