Bayern despide a Mbappé y PSG de la Champions League

Compartir

El Bayern de Múnich mantuvo el servicio en el Allianz Arena el miércoles para eliminar a Kylian Mbappe y al Paris Saint-Germain de la Liga de Campeones en los octavos de final.

Un gol en la segunda mitad de Eric Maxim Choupo-Moting y un gol tardío de Serge Gnabry aseguraron una victoria por 2-0 en el partido de vuelta para el equipo de Julian Naglesmann para poner al Bayern en los cuartos de final tras una victoria global de 3-0 sobre la Ligue. 1 líderes.

– Sorteo de la ronda eliminatoria de la Champions League: detalles completos

«En la primera mitad, no hicimos muy bien lo que habíamos hablado antes», dijo Nagelsmann. «Había demasiado espacio. «Pero defendimos mejor en la segunda mitad y fuimos peligrosos con el balón. Al final, merecimos ganar.

«Si mostramos el máximo de hambre con emoción y lo combinamos con nuestra calidad, entonces podemos lograr cualquier cosa».

El PSG llegó al partido perdiendo 1-0 en el global del partido de ida y sin los servicios de Neymar, quien fue descartado para el resto de la temporada el martes después de que se revelara que necesitaba cirugía por una lesión en el tobillo sufrida contra Lille en febrero. 19.

Ambos equipos tuvieron ocasiones en los primeros 45 minutos, con Lionel Messi bloqueando dos tiros desde corta distancia antes de la media hora y Gianluigi Donnarumma haciendo bien en pasar por debajo y a su derecha para detener el tiro bien pegado de Jamal Musiala poco después.

Sin embargo, Matthijs de Ligt salvó la primera mitad para los anfitriones poco antes del descanso, deslizándose a través de la línea de gol para despejar el tiro de Vitinha hacia una red abierta después de que Yann Sommer se metiera en el bolsillo jugando desde atrás.

La espectacular jugada del internacional holandés preservó la estrecha ventaja global del Bayern cuando los equipos se marcharon para el descanso del medio tiempo en el partido de vuelta.

A Choupo-Moting se le anuló un gol por fuera de juego a principios de la segunda mitad, pero no había dudas sobre su ganador pasada la hora de juego cuando Marco Verratti fue desposeído en su propia área y Leon Goretzka se enfrentó a su compañero de equipo del Bayern para pasarlo. Donnarumma.

Sommer conservó su portería a cero con un par de buenas atajadas al final de la segunda mitad, una de un cabezazo de Sergio Ramos y otra de un disparo a corta distancia de Mbappé, quien estuvo relativamente tranquilo toda la noche por una bien organizada defensa del Bayern.

«No conseguimos marcar cuando estábamos en la cima», dijo el entrenador del PSG, Christophe Galtier. «Luego concedimos un gol ridículo. Lo que marcó la diferencia es el hecho de que perdimos a algunos jugadores clave en ambos partidos. Es una gran decepción, pero tenemos que tragarnos».

El suplente Gnabry agregó el segundo de la noche para el Bayern en un despiadado contraataque, recogiendo un pase en profundidad de Joao Cancelo y aplastando su esfuerzo más allá de Donnarumma para llegar al marcador final.

El PSG ahora ha sido eliminado de la Liga de Campeones en cinco de sus últimas siete apariciones, mientras que el Bayern extendió su racha invicta en casa a 24 partidos, mientras avanza a los cuartos de final por 11ª vez en sus últimas 12 oportunidades en la principal competencia de clubes de Europa.

El Bayern esperará ahora los resultados del sorteo de la Champions League del 17 de marzo para ver a quién se enfrentará en cuartos de final.