Icono del sitio Notimundo

Almada protagoniza mientras Atlanta aplasta a Portland, St. Louis establece récord

60b5dfd43c775a4f606f93f35ff3eea0

El argentino ganador de la Copa del Mundo, Thiago Almada, realizó una actuación virtuosa y anotó dos veces cuando Atlanta United venció a Portland Timbers 5-1 en Major League Soccer el sábado.

New Boys St.Louis City se convirtió en la primera franquicia de expansión en la historia de la MLS en ganar sus cuatro partidos iniciales después de vencer a San José 3-0.

Montreal anotó dos veces en los minutos finales para una sorprendente remontada de 3-2 sobre el subcampeón de la temporada pasada, el Philadelphia Union, mientras que la ciudad de Nueva York sobrevivió a un repunte tardío del DC United de Wayne Rooney para emerger con una victoria de 3-2.

Almada, de 21 años, se ha establecido rápidamente como el jugador más emocionante de ver en la liga norteamericana y, después de su brillante tiro libre en el tiempo de descuento en la primera semana, fue mejor contra los Timbers.

El adolescente Caleb Wiley había puesto a Atlanta por delante con un remate sereno a los 25, pero al filo del medio tiempo Almada conectó un tiro libre perla desde casi 30 yardas hacia la esquina superior de la portería.

El exdelantero del Celtic de Grecia, Giorgos Giakoumakis, agregó el tercero con un firme cabezazo tras un centro preciso de Wiley antes de que el mediocampista Almada asistiera al brasileño Luiz Araujo para poner el 4-0.

Portland recuperó un gol a través de Tega Ikoba antes de que Almada completara la derrota, coronando su actuación ganadora girando en el borde del área antes de colocar el balón en la esquina inferior.

St. Louis hizo historia en su segundo partido en casa desde que ingresó a la liga al extender su récord del 100% con otra exhibición impresionante.

Nicholas Gioacchini adelantó a los locales en el minuto 34 antes de que un esfuerzo en solitario del brasileño Joao Klauss doblara la ventaja al filo del descanso.

El checo Tomas Ostrak anotó el tercero, con un tiro ligeramente desviado desde fuera del área para que el club número 29 de la liga continuara con el inicio de sus sueños.

– Montreal sorprende a Filadelfia –

Montreal había perdido sus tres primeros partidos antes de la visita de Filadelfia, pero el hondureño Romell Quioto les dio una ventaja al tercer minuto desde el punto de penalti.

El Union rugió de regreso, con dos goles bien recibidos del delantero danés Mikael Uhre a cada lado del intervalo que los puso a cargo.

El partido dio un vuelco en el minuto 69 cuando Julián Carranza de Filadelfia fue expulsado tras una segunda amonestación, dejando a su equipo defendiendo su ventaja con 10 hombres.

El delantero nigeriano Chinonso Offor logró el empate en el minuto 90 antes, en el octavo minuto del tiempo de descuento Quioto cabeceó un dramático gol de la victoria al segundo poste.

New York City se fue arriba 2-0 al descanso contra DC gracias a los goles del brasileño Talles Magno y el uruguayo Santiago Rodríguez.

Pero un cabezazo del belga Christian Benteke devolvió a los visitantes al partido.

Thiago Andrade restauró la ventaja de dos goles de Nueva York en el minuto 88 solo con un cabezazo de Steve Birnbaum desde un córner para darle al United un rayo de esperanza.

Birnbaum tuvo la oportunidad de empatar en el tiempo de descuento, pero esta vez no pudo rematar de cabeza cuando NYC obtuvo su segunda victoria de la campaña.

Después de ganar sus primeros dos juegos, ambos en casa, Inter Miami sufrió otro revés en la carretera con goles en la segunda mitad de Jonathan Osorio y Mark-Anthony Kaye para ganar los tres puntos para Toronto en un frío BMO Field.

Seattle dominó en gran parte contra LAFC con el eslovaco Albert Rusnak golpeando el poste, pero al equipo local le faltó agudeza de cara al arco.

Un punto contra los campeones no es una desgracia, pero el entrenador de los Sounders, Brian Schmetzer, no estaba nada contento con el resultado.

«No. Necesitábamos hacerlo mejor en casa. Necesitábamos aprovechar algunas de las medias oportunidades, la acumulación que estaba casi allí, y crear más oportunidades completas. Y entonces quizás hubiéramos marcado el gol», dijo. .

Orlando City, eliminado de la Liga de Campeones de la CONCACAF por los Tigres de México a mitad de semana, sufrió un duro revés con una derrota en casa por 2-1 ante Charlotte que tuvo al argentino Enzo Copetti y al colombiano Kerwin Vargas en el arco.