Allmendinger sigue siendo el rey de Indy después de ganar Xfinity

Compartir

r1042376 600x400 3 2

INDIANAPOLIS — AJ Allmendinger continuó con su dominio de las carreras en autódromos de NASCAR y se preparó para arrasar en el Indianapolis Motor Speedway con una victoria el sábado en la Serie Xfinity.

Allmendinger ha ganado seis de las últimas 11 carreras en autódromos, nueve en su carrera en NASCAR, y su última victoria es la tercera de la temporada de Xfinity.

Las tres victorias son en autódromos este año, ya que Allmendinger ya ganó en el Circuito de las Américas en Texas y Portland, Oregón, y ahora en el sagrado Brickyard.

Allmendinger es el ganador defensor de la carrera de la Copa y el domingo buscará el barrido.

«¡Dios, amo este lugar!» Allmendinger gritó a la multitud. «¡Indy, bebé! ¡Vamos!»

Allmendinger roció a su tripulación con cerveza y luego se arrodilló en el Yard of Bricks para el beso de celebración.

«¡Me encanta!» Allmendinger gritó a la cámara en vivo de NBC Sports.

Su victoria en un Chevrolet fue la undécima en la Serie Xfinity desde 2019, cuando salió de su retiro parcial para ayudar a Kaulig Motorsports a desarrollar su práctica de deportes de motor. Allmendinger fue el «cazador de trofeos» para el equipo en la Serie Xfinity, y ahora lo hace en las carreras de la Copa con mucho en juego a medida que Kaulig se ha expandido.

Allmendinger lideró 43 de las 62 vueltas y superó a Alex Bowman por 2,084 segundos. Bowman agradeció a su equipo Hendrick Motorsports por permitirle correr el sábado para prepararse para el domingo.

«Obviamente luchamos mucho hoy en el auto de la Copa, tal vez aprendí algo que se desarrollará mañana en la pista», dijo Bowman, quien se clasificó 28° para la carrera de la Copa.

Justin Allgaier terminó tercero cuando Chevrolet barrió el podio, luego agregó uno más con un cuarto puesto para Ross Chastain.

Chase Briscoe y Riley Herbst fueron quinto y sexto en Ford, y Ty Gibbs fue el piloto de Toyota con el mejor resultado en octavo.

Allmendinger, Bowman, Chastain, Briscoe y Gibbs están todos inscritos en la carrera de la Copa el domingo; Gibbs reemplaza a Kurt Busch, quien sufre síntomas similares a una conmoción cerebral, por segunda semana consecutiva.