28 de junio de 2024
5 mins read

Calificaciones de los jugadores: la tarjeta roja de Weah le cuesta al USMNT a pesar del gol sublime de Balogun

ATLANTA — La selección masculina de Estados Unidos perdió ante Panamá 2-1 el jueves en el Estadio Mercedes-Benz, poniendo en duda sus esperanzas de avanzar en la Copa América.

Tim Weah fue expulsado en el minuto 18 después de que la revisión del video convirtiera su tarjeta amarilla en expulsión. Weah clavó su mano en la nuca del defensa panameño. Roderick Miller en un incidente lejos del balón, cambiando la dinámica de un juego que se esperaba que ganara el USMNT.

Folarin Balogun Marcó un gol brillante cuatro minutos después de que Weah fuera expulsado para poner a los estadounidenses por delante, pero la ventaja duró sólo cuatro minutos. César Blackman Se escapó y marcó el gol del empate en el minuto 22 cuando tres defensores estadounidenses no lograron acercarse al balón. José Fajardo Se apoderó del balón en el minuto 83 para marcar el gol del triunfo para Panamá.

El USMNT ahora debe buscar un resultado contra el favorito Uruguay en la final del grupo del lunes para clasificar a la fase eliminatoria.

Calificación del gerente (escala de 1 a 10; 10 = mejor)

Gregg Berhalter, 6 años– Un partido poco habitual para un entrenador en el que tiene que reaccionar a una tarjeta roja temprana y decidir si cambia las cosas inmediatamente (en el minuto 18) o aguanta con el personal que tiene. Berhalter esperó hasta el descanso para hacer cambios y adoptó un 5-3-1 para intentar conservar el punto y mantener vivas las esperanzas del equipo de Estados Unidos en el torneo. Al final, no funcionó.

Calificaciones de jugadores (1-10; los jugadores introducidos después de 70 minutos no obtienen calificación)

G K Matt Turner6 — Su línea defensiva lo bloqueó y lo decepcionó en el gol que concedió, y obviamente jugó con dolor en la primera mitad si tenía que salir en el descanso. No hubo salvamentos en un día frustrante para el USMNT.

DF Antonée Robinson5 — Su alta presión y su gran carrera para ganar el balón desembocaron en una asistencia en la portería del USMNT. Fue atrapado un par de veces y tuvo algunas pérdidas de balón cuestionables, y cometió un error no forzado para despejar el balón de regreso a Panamá para la posesión en lo que pronto se convirtió en el gol de la victoria.

DF Tim Ream5 — No pudo cerrar a Blackman en el arco y perdió la forma un par de veces, incluso cuando Estados Unidos optó por una defensa de cinco.

DF Chris Richards4 — Otro juego con demasiadas revelaciones, especialmente cuando no se está bajo una presión significativa, incluidos un par al principio que causaron problemas a Ream y Turner. Llegó tarde para acercarse a Blackman y giró su cuerpo cuando entró el tiro. Parecía inseguro sobre el balón por segundo partido consecutivo. Tomó una amarilla tardía en una pelea para agregarle.

DF Joe Scally5 — Fueron superados por el lado ciego al final de la primera mitad, pero no fueron castigados. Hicieron un esfuerzo significativo para cubrir terreno en el flanco derecho cuando los EE. UU. se quedaron con 10 jugadores, especialmente cuando tuvieron que subir y bajar en transiciones poco frecuentes en la segunda mitad, mientras los EE. UU. se defendían para empatar.

MF Tyler Adams6 — Influencia limitada en un juego que nunca permitió mucha alegría en el medio campo ya que el USMNT tuvo que perseguir a Panamá.

Mínimo Weston McKennie6 — Casi marcó un buen primer gol, pero Ream lo anuló por fuera de juego. Llegó al final de otra jugada a balón parado antes del descanso, pero no pudo finalizar. Hizo un trabajo sólido en el medio campo durante 90 minutos y estuvo a punto de dar una asistencia tardía en una buena racha.

MF Juan Reyna6 — 45 minutos tranquilos que estuvieron dictados en gran medida por la tarjeta roja. Jugó el rápido tiro libre para Cristiano Pulisic En el minuto 40, eso podría haber merecido una mirada del VAR, y Reyna detuvo un contraataque en el tiempo agregado de la primera parte después de un pase de Robinson a nadie.

Delantero delantero Christian Pulisic, 7 — La entrega temprana de jugadas a balón parado fue excelente e intentó llevar el balón solo después de la tarjeta roja de Weah para recuperar a su equipo. Estuvo a punto de hacer algo de la nada un par de veces en la segunda mitad.

F. W. Folarin Balogun, 8 — Marcó uno de los goles más bonitos y precisos que se han visto en el torneo, momentos después de que su equipo quedara reducido a 10. Su disparo golpeó el larguero justo antes del descanso en otro intento que de todos modos fue sancionado por fuera de juego, pero demostró cómo logró ponerse por detrás a pesar de la desventaja numérica de su equipo. No se puede pedir más de un delantero que juega solo arriba y con un hombre menos.

Frente común Timoteo Weah2 — Cayó en la trampa del viejo truco de la Concacaf de reaccionar ante un rival y redujo su equipo a 10 jugadores durante más de 70 minutos. El daño se agravó porque ahora se perdió un partido crucial de la fase de grupos contra Uruguay. La forma en que se desarrolló fue peor que cualquier jugada sobre el terreno de juego.

Sustitutos

G K Ethan Horvath6 — Realizó una sólida salvada a los seis minutos de acción, en un partido poco común en el que se requirió un reemplazo del portero. No se esperaba que ningún portero salvara al ganador que Panamá anotó desde corta distancia.

DF Cameron Carter-Vickers4 — Entró en el medio tiempo como defensa central en la línea de cinco y en dos ocasiones se metió en situaciones peligrosas dentro del área. El videoarbitraje le salvó de cometer un costoso penal. Se perdió dentro del área en el gol de la victoria de Panamá en el último momento.

Mínimo Johnny Cardoso6 — Desempeñó la agotadora tarea de centrocampista de contención en un 5-3-1, con un hombre menos. Hizo lo suficiente para proteger la línea defensiva y perseguir balones lateralmente, a pesar de que las probabilidades estaban en su contra.

FW ricardo pepiNR– Entró en el minuto 72 y casi encontró el gol de la ventaja nueve minutos después, pero no pudo conseguir potencia en su cabezazo abierto dentro del área chica.

Frente común jose sargentoNR — Entró después del ganador de Panamá en los primeros minutos con USMNT este año, lo cual es positivo.