9 de julio de 2023
3 mins read

Rally de Cincinnati por el punto, St. Louis enciende en el Oeste

Delantero polaco <a class="enlace " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/1761683" datos-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" data-ylk="slk:Karol Swiderski;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Karol Swiderski</a> anotó dos veces para Charlotte, pero tuvo que conformarse con un empate 2-2 con los líderes de la Conferencia Este <a class="enlace " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/fc-cincinnati/" datos-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" data-ylk="slk:FC Cincinnati;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">FC Cincinnati</a> (JANEK SKARZYNSKI)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/kAoD5n7VimqZMfzWNEcC9g–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTcwOQ–/https://media.zenfs.com/en/afp.com/1176b6ee017866d546b8466cc4f7fde1″ data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/kAoD5n7VimqZMfzWNEcC9g–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTcwOQ–/https://media.zenfs.com/en/afp.com/1176b6ee017866d546b8466cc4f7fde1″/></div>
</div>
</div>
<div class=
La delantera polaca Karol Swiderski anotó dos veces para Charlotte, pero tuvo que conformarse con un empate 2-2 con los líderes de la Conferencia Este FC Cincinnati (JANEK SKARZYNSKI)

El FC Cincinnati, líder de la Conferencia Este, tuvo que remontar una desventaja de dos goles para lograr un empate 2-2 con Charlotte en la Major League Soccer el sábado.

En el Oeste, el líder St. Louis City y el segundo lugar Seattle Sounders disfrutaron de victorias, pero los campeones Los Angeles FC se enfrentaron en casa a San José, su cuarto juego sin ganar.

Cincinnati, el equipo mejor clasificado en la MLS, ahora no ha ganado en tres juegos, pero se enfrenta a una tercera derrota de la temporada después de dos goles tempranos del delantero polaco Karol Swiderski.

Swiderski cabeceó a los locales en la delantera en el minuto 14, con un tiro cruzado de Kerwin Vargas después de un buen trabajo de un nuevo fichaje, el ex centrocampista de los Glasgow Rangers y Burnley Scott Arfield.

Swiderski duplicó la ventaja 10 minutos después, cuando el polaco envió un centro profundo de Jaylin Lindsey al ángulo más lejano.

Un penal en el minuto 52 de Luciano Acosta devolvió al equipo de Ohio al juego antes de que Álvaro Barreal lograra el empate con una carrera en solitario y un lindo remate con la parte exterior de su pie izquierdo.

Cincinnati jugó los últimos 15 minutos con 10 hombres luego de que el defensor Ian Murphy fuera expulsado por una segunda tarjeta amarilla luego de una entrada tardía.

Inter Miami, colista del Este, presentará a Lionel Messi el próximo domingo y siguió mostrando una leve mejoría con un tercer empate consecutivo, esta vez 2-2 en el DC United de Wayne Rooney.

El adolescente Benjamin Cremaschi puso a Miami en la delantera con un soberbio tiro desde 25 yardas después de que Robert Taylor le hiciera una buena asistencia.

Pero el United devolvió el golpe de manera similar con un disparo dulce desde fuera del área del delantero griego Taxiarchis Fountas.

Noah Allen restauró la ventaja de Miami en el minuto 68 con un tiro libre raso que evadió a todos en el área y se coló en la esquina más alejada.

Pero United ganó una parte de los puntos gracias a dos sustituciones: Ruan irrumpió por la derecha y envió un centro raso que convirtió el delantero holandés Nigel Robertha.

Atlanta United ganó 1-0 en Montreal con Brooks Lennon anotando el tiro libre del argentino Thiago Almada en el poste.

Los New York Red Bulls continuaron su ascenso hacia un lugar en los playoffs con una victoria por 2-1 sobre el tercer lugar New England.

Dos minutos después de que Frankie Amaya pusiera por delante a los Red Bulls en el 58, el Revolution hizo expulsar a Latif Blessing.

Wikelman Carmona explotó en el segundo para Nueva York, pero los visitantes quedaron frustrados después de que lo que parecía ser un empate de último segundo de Andrew Farrell fue descartado por fuera de juego después de una revisión del VAR.

Los pioneros de la Conferencia Oeste, St. Louis City, continuaron su excelente temporada de debut con una victoria por 1-0 sobre un Toronto en apuros, lo que les dio una tercera victoria consecutiva.

Aziel Jackson, que comenzó la temporada con el equipo de reserva de St. Louis, anotó el gol de la victoria en el minuto 50, rematando a puerta tras ser encontrado por otro de los jóvenes del club, Akil Watts, para su primer gol en la MLS.

«Cuando disparé, todos me decían ‘dispara, dispara, dispara’, pero tenía que estar tranquilo conmigo mismo y encontrar la apertura correcta porque quería ser paciente en ese momento», dijo Jackson.

«Sentí como si no escuchara nada a mi alrededor. Me sentí solo yo y la pelota, como yo en el parque. Es algo natural para mi pie y simplemente creí en mí mismo, y pude lograr el gol». «, agregó.

Seattle reavivó su rivalidad en el Pacífico Noroeste con los Vancouver Whitecaps, un choque que se remonta a los días de la antigua North American Soccer League, con una dramática victoria por 3-2 en BC Place.

Los Sounders remontaron dos veces con Leo Chu anulando goles del serbio Ranko Veselinovic y Ryan Gauld.

Vancouver hizo expulsar a Mathias Laborda en el minuto 89 y un minuto después, el defensor colombiano Yeimar Gómez Andrade anotó un dramático gol de la victoria con un esfuerzo de pierna izquierda después de un buen trabajo del influyente Chu.

La mala racha de LAFC continuó con el equipo de Steve Cherundolo cayendo detrás de un gol bien tomado de Christian Espinoza después de un rápido contraataque de los Earthquakes.

Denis Bouanga anotó un penalti en el minuto 37 para restablecer la igualdad, pero aunque San José vio expulsado a su portero brasileño Daniel en el minuto 56 por un toque fuera del área, la victoria resultó esquiva para Los Ángeles.

El Galaxy de Los Ángeles continuó su mejor forma con una impresionante victoria por 3-1 en casa ante el subcampeón de la temporada pasada, el Philadelphia Union.