24 de junio de 2023
2 mins read

Christo Lamprecht de Georgia Tech captura el 128.° campeonato amateur y obtiene la exención para el 151.° campeonato abierto

El golf puede ser un juego complicado.

Ni siquiera hace un mes, Christo Lamprecht de Georgia Tech estaba luchando durante el Campeonato de la NCAA en Grayhawk Golf Club en Scottsdale, Arizona. Antes de su final de match play contra Yuxin Lin de Florida, Lamprecht golpeó pelotas en el campo de tiro, pero después de casi cada golpe dejó caer la cabeza y los hombros. No pudo descifrar su swing y terminó perdiendo.

Avance rápido un mes, Lamprecht, el sudafricano que será senior este otoño, ha asegurado uno de los títulos amateur más grandes del mundo. Capturó el Campeonato Amateur 128 en Hillside Golf Club en Southport, Inglaterra, venciendo a Ronan Kleu de Iowa por 3 y 2 en la final de 36 hoyos el sábado. Es el segundo sudafricano consecutivo en ganar la copa, siguiendo los pasos de Aldrich Potgeiter del año pasado, y el tercero en seis años.

Y por segundo año consecutivo, Christiaan Maas, un estudiante de segundo año entrante en Texas, estaba en la bolsa para el ganador.

2023 El Campeonato de Aficionados

Christo Lamprecht de Sudáfrica sostiene el trofeo con su caddie Christiaan Maas luego de su victoria durante la Final de Match Play en el cuarto día del Campeonato Amateur en Hillside Golf Club el 24 de junio de 2023 en Southport, Reino Unido. (Foto de Octavio Passos/R&A/R&A vía Getty Images)

Con una estatura de 6 pies y 8 pulgadas, Lamprecht, de 22 años, tuvo algunos grandes momentos el viernes solo para llegar a la final del Campeonato Amateur. En su partido de semifinales, estaba 2 abajo con tres para jugar contra Frank Kennedy de Inglaterra y ganó los últimos tres hoyos para avanzar, incluido un águila fundamental en el 17.

El partido estaba empatado después de 14 hoyos, pero Lamprecht hizo birdie en sus últimos cuatro hoyos de la ola de la mañana, ganando dos de ellos, para tomar una ventaja de 2 arriba en el descanso. Estaba 4 arriba con siete por jugar antes de que Kleu ganara hoyos consecutivos para lograr una ventaja de 2 arriba con cinco por jugar.

Luego, Lamprecht estuvo a punto de embocar su lanzamiento desde la calle en el hoyo 15, par 4, y logró un birdie. Kleu no pudo igualarlo, y ambos hicieron par en el par 3 16 para darle a Lamprecht, sexto clasificado en el Ranking Mundial de Golf Amateur, el título.

La victoria de Lamprecht también es monumental por otras razones, incluidas sus exenciones a los majors. Estará en el campo el próximo mes para el Campeonato Abierto 151 en Royal Liverpool, y también tiene un lugar en el Masters 2024 y el US Open en Pinehurst No. 2.

Kleu, de 23 años, fue solo el segundo jugador de Suiza en avanzar a la final del Campeonato Amateur. Hace veinte años en Royal Troon, Raphael De Souza avanzó a la final antes de caer ante Gary Wolstenholme de Inglaterra.