18 de junio de 2023
1 min read

Italia vence a Holanda y finaliza tercero en la N. League

Italia reclamó las medallas de bronce de consolación en la fase final de la Liga de las Naciones y se sumó a una semana decepcionante para los anfitriones Holanda, ya que vencieron a los holandeses 3-2 en la eliminatoria por el tercer puesto del domingo en el Twente Stadium.

Federico Dimarco remató de cabeza al segundo palo en el minuto seis y Davide Frattesi dobló el marcador de frente a la portería en el minuto 20 para darle a Italia una cómoda ventaja en el descanso.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Pero los holandeses lanzaron una remontada concertada en la segunda mitad, haciendo tres cambios de ataque en el descanso, asediando la portería de Italia y viendo a Steven Bergwijn recuperar un gol en el minuto 68.

Federico Chiesa restauró la ventaja de dos goles al final de un contraataque en el minuto 73, pero hubo una conclusión emocionante cuando Georginio Wijnaldum consiguió el segundo para los holandeses en el 89. Pero a pesar de que se agregaron nueve minutos de descuento, Italia resistió bajo la presión local por la victoria.

Italia tuvo un comienzo rápido al armar una secuencia de pases rápidos con Giacomo Raspadori pateando el balón a Dimarco para un final atronador.

El susto del gol silenció a la afición local y apenas hubo ruido 14 minutos después cuando un afortunado rebote cayó para que Frattesi marcara, al tirar el balón con el pecho antes de apretarlo a puerta.

El transformado equipo holandés probó al portero italiano Gianluigi Donnarumma en la segunda mitad. Hizo un bloqueo impresionante para negar a Cody Gakpo, quien había fallado una gran oportunidad en la primera mitad.

Sin embargo, Gakpo contribuyó, ya que preparó a Bergwijn para el primer gol del equipo local, y el suplente mostró serenidad mientras arrastraba el balón de su pie derecho a izquierdo antes de disparar a puerta.

Cinco minutos más tarde, Chiesa rompió desde dentro de su propia mitad por la banda izquierda y apretó su tiro dentro del segundo palo cuando los holandeses se vieron atrapados empujando hacia arriba en busca de un segundo gol.

El gol tardío de Wijnaldum renovó las esperanzas de remontar, pero no fue así para los holandeses, que tenían grandes esperanzas de triunfar en casa en el torneo pero fueron derrotados por 4-2 en la prórroga por Croacia en la primera semifinal del miércoles.

Italia perdió por un gol de último minuto en su semifinal contra España el jueves. Croacia y España disputan la final en Rotterdam más tarde el domingo.