5 de junio de 2023
2 mins read

León derrota a Los Ángeles para ganar la Liga de Campeones de CONCACAF

El delantero argentino del León, Lucas Di Yorio, celebra después de anotar el único gol para que el equipo mexicano ganara la Liga de Campeones de CONCACAF el domingo.

El León mexicano ganó la Liga de Campeones de CONCACAF por primera vez el domingo, derrotando a Los Ángeles FC 1-0 para sellar una victoria global de 3-1 sobre los campeones de la Major League Soccer.

El gol de Lucas Di Yorio en la primera mitad resultó decisivo, ya que el portero de Los Ángeles, John McCarthy, no pudo atrapar el disparo raspado del delantero argentino para el único gol del juego en el minuto 20.

La victoria puso fin a la larga espera de León para saborear el éxito en la principal competencia de clubes de la región de CONCACAF después de terminar subcampeón en el torneo de 1993 en su antiguo formato.

El entrenador argentino de León, Nicolás Larcamon, rindió homenaje a la forma en que su equipo absorbió un período inicial de presión de Los Ángeles antes de cerrar la victoria.

«Logramos sortear ese primer cuarto de hora y luego dominamos claramente», dijo Larcamon. «Los Ángeles es un muy buen equipo. El resultado de hoy es testimonio de lo bien que jugamos en ambos partidos».

La victoria significa que León se clasificará para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA de este año, así como para la edición ampliada de 32 equipos del evento prevista para 2025.

Pero fue otro casi accidente agonizante para LAFC, que también buscaba ganar el torneo por primera vez, tres años después de perder en la final de 2020 ante Tigres mexicanos.

«Fuimos derrotados por un muy buen equipo», dijo el entrenador de Los Ángeles, Steve Cherundolo. “Se merecían ganar más de 180 minutos. Estamos decepcionados y duele, como debe ser.

«Ahora sabemos dónde debemos llegar para ganar esta competencia y haremos todo lo que esté a nuestro alcance para volver más fuertes el próximo año».

Animado por su vociferante apoyo local en una multitud de 22,413, Los Ángeles debería haber tomado la delantera después de solo 10 minutos solo para que el defensa Aaron Long rematara de cabeza un tiro libre de Carlos Vela con el gol a su merced.

En cambio, fue León quien tomó la delantera a los 20 minutos con su primera incursión seria en territorio de Los Ángeles.

El lateral derecho Iván Moreno saltó al espacio por la derecha y centró para Di Yorio, quien enganchó su tiro desordenadamente al portero de LAFC McCarthy.

McCarthy se agitó ante el esfuerzo y solo pudo mirar con incredulidad cuando el balón se derramó en la red para poner a Leon 3-1 arriba en el global.

Los Ángeles aceleró el ritmo pero, como en su derrota por 2-1 en la ida, se vio defraudado por la falta de precisión cerca de la portería.

Denis Bouanga disparó alto y desviado desde larga distancia en el minuto 27 antes de ver un tiro libre desviado que detuvo el portero del León, Rodolfo Cota, poco después.

Kellyn Acosta tuvo la única otra oportunidad importante de LAFC en la primera mitad, arrastrando un tiro desde fuera del área que se desvía del poste.

El entrenador de Los Ángeles, Cherundolo, volvió del 3-5-2 a la formación 4-3-3 más familiar de su equipo después del medio tiempo, pero el cambio tuvo poco impacto ya que León mantuvo al equipo local a distancia en una segunda mitad complicada.

Long falló otra oportunidad de cabeza en el minuto 65, dirigiendo su cabezazo por encima del larguero desde el borde del área pequeña.

Los Ángeles finalmente comenzó a atacar con urgencia en los últimos compases.

El suplente Kwadwo Opoku se lanzó al área en el minuto 79, pero Cota avanzó rápidamente fuera de su línea para acabar con la amenaza.

Bouanga luego ondeó la red lateral con un tiro feroz y el sustituto Timothy Tillman debería haberlo hecho mejor con un cabezazo a corta distancia en el tiempo de descuento.

rcw/pst

Fuente

Previous Story

Da’Mon Blackshear quiere a Adrian Yanez o Cody Stamann después de la victoria por TKO de UFC en ESPN 45