27 de mayo de 2023
3 mins read

Ellie Merson de Fennville anota dos goles en la victoria del distrito; Holanda, Zelanda Este, Black River también ganan

Ellie Merson de Fennville desafía el balón durante un partido contra Delton Kellogg el viernes 26 de mayo de 2023 en Fennville High School.

FENNVILLE – El equipo de fútbol femenino de Fennville logró algo que no había sucedido en la escuela en cinco años: una victoria en los Distritos. El equipo del entrenador Mark Gray aseguró una victoria de 2-0 sobre los Panthers.

“Sabíamos al entrar en el juego que Delton Kellogg tenía buenas chicas y jugamos una buena defensa desde el principio”, dijo Gray. “Lo que cambió el juego en la primera mitad fueron las chicas corriendo hacia el balón, Ellie (Merson) poniendo un pie en el balón y nuestros delanteros ejerciendo presión en su línea de fondo”.

Si bien el equipo jugó fenomenal a la defensiva, la senior Ellie Merson entregó los únicos dos goles. El primero llegó en los primeros 20 minutos de partido. Ella tomó un plato de su compañera de equipo Marissa Mendoza, hizo girar el balón hacia su pie fuerte y golpeó el balón en la red desde el travesaño.

Merson mostró una gran conciencia de campo y atletismo en su segundo gol. Hacia el final de la primera mitad del juego, una compañera de equipo falló un tiro, atrapó el rebote y golpeó el balón fuera del alcance del portero para extender la ventaja a dos goles. A pesar de que solo anotó dos goles, tuvo una buena cantidad de oportunidades, casi fallando el gol varias veces.

“Pude haber hecho mejores tiros al arco, hice más de lo que debería”, dijo Merson. «Tuve un gran primer tiro, pero me hubiera gustado haber cuadrado más para conseguir algunos de mis otros tiros».

Si bien los Blackhawks mantuvieron el control del juego durante los 80 minutos reglamentarios, la primera mitad se jugó de manera muy diferente a la segunda. No solo disminuyó el ritmo del juego, sino que también disminuyó la agresividad del equipo. El juego de control del balón funcionó a su favor, manteniendo el balón en el lado del campo de Delton Kellogg la mayor parte del tiempo.

Merson y sus compañeros de equipo están emocionados después de ganar un juego del Distrito por primera vez en cinco años, pero no están satisfechos con una sola victoria.

“Estoy emocionado, no hemos ganado un juego del distrito en cinco años”, dijo Merson. “Estoy emocionado de ver lo que tenemos y de jugar con Holland Christian”.

A pesar de que su carrera futbolística en la escuela secundaria se encuentra en sus etapas finales, su mentalidad de disfrutar su tiempo en el campo y con su equipo sigue siendo la misma.

“(Quiero) divertirme y disfrutar (el resto de la temporada)”, dijo Merson. “(Para mantener la temporada en marcha) necesitamos trabajar duro juntos como equipo y no unos contra otros”.

Luego de la victoria por 2-0 contra Delton Kellogg, Gray lleva a su equipo a la próxima ronda de Distritos contra Holland Christian el 31 de mayo en Unity Christian High School. Según Gray, avanzar a la siguiente ronda requerirá mucha dureza.

“Holland Christian va a rodar profundamente en su banco, por lo que nuestro plan de juego es tratar de jugar igual de agresivo”, dijo Gray. “Si le das a Holland Christian demasiado tiempo para arreglar el balón, simplemente te van a destrozar”.

RESUMEN DEL DISTRITO

Holanda 2, Hastings 1

En la primera ronda del torneo estatal, Holanda derrotó a Hastings 2-1 el viernes en el primer partido del distrito. Hastings anotó primero en el partido, pero Holanda pudo empatar con un gol de Keoni Gainey a mediados de la primera mitad.

Tras el descanso, ambos equipos atacaron y contraatacaron sin resultado, hasta que Keoni Gainey fue derribado en el área de Hastings a falta de 40 segundos para el final del tiempo reglamentario.

Se otorgó un tiro penal y Emma Margaron tranquilamente disparó más allá del arquero para llevarse la victoria.

«Hastings tiene una gran temporada», dijo el entrenador de fútbol de Holanda, Greg Ceithaml. «Tienen velocidad y tenacidad. Me alegró que pudiéramos competir y remontar para ganar. Muestra cuánto hemos crecido como equipo. Esperamos seguir adelante en el torneo distrital». Holland ahora tiene 7- 11 se enfrentará a Hamilton en las semifinales de distrito el martes en Middleville.

Zelanda Este 3, Wayland 2

The Chix avanzó a las semifinales de distrito de la División 2 con la victoria.

The Chix tocará en Middlveille el martes.

Middleville 5, Zelanda Oeste 1

El Dux terminó su temporada con una derrota de distrito en la primera ronda ante Middleville Thornapple Kellogg.

Este artículo apareció originalmente en The Holland Sentinel: Ellie Merson de Fennville anota dos goles en la victoria del distrito; Holanda también gana