8 de abril de 2023
1 min read

El Burnley de Kompany ascendió a la Premier League

Burnley aseguró un regreso inmediato a la Premier League al obtener el ascenso automático con una victoria por 2-1 contra el Middlesbrough el viernes.

El equipo de Vincent Kompany selló su regreso a la máxima categoría de Inglaterra con siete juegos restantes de la campaña luego de una temporada dominante en el Campeonato, ya que se sientan con 11 puntos de ventaja en la parte superior de la tabla. El ascenso se produce en la primera temporada del excapitán del Manchester City a cargo del club después de asumir como entrenador el verano pasado.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Un empate 0-0 entre los aspirantes a ascenso Luton Town y Millwall el viernes temprano significó que una victoria contra Boro sellaría el ascenso de Burnley con el club 19 puntos por encima del tercer lugar.

Ashley Barnes puso al equipo de Lancashire en su camino hacia la victoria que aseguró el ascenso con el primer gol de su equipo contra Boro a los 12 minutos.

El penalti del empate de Chuba Akpom tres minutos después del medio tiempo parecía que podría retrasar las celebraciones de Burnley, sin embargo, Connor Roberts volvió a poner a los líderes del Campeonato al frente a mitad de la segunda mitad y vieron el asunto reñido para reclamar su victoria número 25 en la liga de la temporada. .

El equipo de Kompany sufrió un comienzo difícil en la temporada 2022-23 con solo una victoria en sus primeros cinco partidos luego de su descenso de la Premier League la campaña pasada. Pero desde esa racha, solo han sufrido una derrota en la liga y también han llegado a los cuartos de final de la Copa FA, donde finalmente perdieron 6-0 ante el City, campeón de la Premier League.

Burnley ha llamado la atención con un marcado cambio en el estilo de lo que se mostró anteriormente bajo el mando del entrenador Sean Dyche en la Premier League. El juego de alto ritmo basado en la posesión del equipo de Kompany ha producido muchos partidos entretenidos, ya que tienen los mejores registros de ataque y defensa de cualquier equipo en la división.

El club está en camino de alcanzar los 100 puntos, una hazaña que no se ha logrado en la segunda división de Inglaterra desde la campaña de 102 puntos del Leicester City en la temporada 2013-14.

El Burnley tiene 87 puntos y se medirá el lunes al Sheffield United, segundo clasificado.