28 de enero de 2023
2 mins read

Son dispara a los Spurs más allá de Preston, Leeds y Leicester avanzan en la Copa FA

Son Heung-min puso fin a una racha estéril frente a la portería al anotar dos veces cuando Tottenham venció a Preston 3-0, mientras que Leeds y Leicester también avanzaron a la quinta ronda de la Copa FA el sábado.

Harry Kane perdió la oportunidad de convertirse en el máximo goleador de todos los tiempos del Tottenham, ya que se quedó en el banquillo en Deepdale después de sufrir una enfermedad esta semana.

En ausencia del capitán de Inglaterra, Son dio un paso adelante con dos buenos resultados para un impulso de confianza muy necesario.

El surcoreano, que compartió la Bota de Oro de la Premier League la temporada pasada, solo había marcado un gol en sus 17 apariciones anteriores con el club y la selección.

Pero Son le dio vida al juego después de una primera mitad deslucida con un suntuoso golpe con la zurda.

Son acabó con el desempate a 21 minutos del final haciendo girar su marcador y disparando por encima de Freddie Woodman.

Arnaut Danjuma luego marcó su debut con su primer gol con el Tottenham cuando su remate raspado de un centro de Dejan Kulusevski encontró la esquina inferior.

– Leeds, Leicester evitan sustos –

Leeds reservó su lugar en la quinta ronda por primera vez en siete años al vencer a Accrington Stanley 3-1.

El impactante disparo de larga distancia de Jack Harrison calmó los nervios de los visitantes de una sorpresa contra el equipo de League One en el Crown Ground.

Los hombres de Jesse Marsch se enfrentan a una lucha por sobrevivir en la Premier League, pero están empezando a encajar como fuerza de ataque con el regreso de Patrick Bamford y Luis Sinisterra tras una lesión.

«Estoy seguro de que este grupo se está uniendo», dijo Marsch.

«Realmente feliz con el equipo, con el progreso que estamos logrando. Creo que ahora estamos listos para algunos grandes desafíos».

El brillante pase inverso de Bamford impulsó a Junior Firpo a duplicar la ventaja de los visitantes poco después de la hora de juego.

Dos minutos más tarde, Sinisterra remató un centro de Harrison para terminar el empate como un concurso.

Pero hubo un momento para saborear para Stanley cuando Leslie Adekoya, de 18 años, anotó un gol a nueve minutos del final.

Leicester fue empujado aún más cerca por League Two Walsall, solo para ser rescatado por el especialista de la Copa FA Kelechi Iheanacho en una victoria por 1-0.

El nigeriano ha marcado más goles en la competición que cualquier otro jugador desde que debutó en 2016.

El gol número 17 de Iheanacho en 23 apariciones en la Copa FA tuvo algo de fortuna ya que su tiro desde el borde del área se desvió mal para el único gol a 23 minutos del final.

El fullback Romain Perraud anotó dos veces cuando Southampton superó un rally tardío de Blackpool para avanzar 2-1.

Fulham es el único equipo de la Premier League que no ha podido ganar hasta ahora el sábado después de que Sunderland empató 1-1 en Craven Cottage.

Jack Clarke disparó a los visitantes a una ventaja temprana contra un equipo de Fulham muy cambiado.

Pero el gol del empate de Tom Cairney sobre la hora de juego mandó el empate a repetición.

Otros cuatro empates necesitarán repeticiones para encontrar un ganador, incluido el choque de los líderes del Campeonato Burnley con Ipswich después de un empate 0-0 en Portman Road.

El Manchester United entra en acción más tarde cuando los hombres de Erik ten Hag reciben al Reading.

El Manchester City fue el primer equipo en llegar a la quinta ronda después de vencer al Arsenal 1-0 el viernes por la noche en un choque entre los dos primeros de la Premier League.

El Liverpool viaja a Brighton en el pick de las eliminatorias del domingo.

kca/dj/jc

Fuente

Previous Story

Clasificación USA TODAY Sports/MMA Junkie, 24 de enero: Grandes movimientos para Jamahal Hill después de UFC 283

Next Story

Auburn, Xavier caen ante equipos no clasificados para comenzar las sorpresas del sábado