28 de enero de 2023
3 mins read

Martínez dispara al Inter sobre Cremonese y al segundo lugar, Atalanta entre los cuatro primeros

Lautaro Martínez colocó al Inter de Milán en el segundo lugar de la Serie A con ambos goles en la victoria del sábado 2-1 ante el Cremonese, que no ha ganado, mientras que Atalanta superó 2-0 a la Sampdoria y se ubicó en la Liga de Campeones.

El delantero argentino Martínez se aseguró de que el Inter se recuperara de la derrota ante el Empoli el domingo pasado y el maravilloso gol de David Okereke en el minuto 11 con goles en cada tiempo en el Stadio Giovanni Zini de Cremona.

El jugador de 25 años elevó su cuenta de liga para la temporada a 11 y colocó al Inter dos puntos por encima del Atalanta, cuarto clasificado, y del campeón AC Milan, que recibe al Sassuolo en el partido inaugural del domingo antes del derbi milanés el próximo fin de semana.

El equipo de Simone Inzaghi, que no contó con las estrellas sancionadas Milan Skriniar y Nicolo Barella y con el lesionado Marcelo Brozovic, sigue a 10 puntos del líder de la liga, el Napoli, antes del choque del domingo por la noche con su feroz rival, la Roma, en Nápoles.

«Hoy necesitábamos llevar tres puntos de regreso a Milán y lo hicimos», dijo Martínez a DAZN.

«Quiero tantos como pueda, y si lo hago, significa que estoy ayudando al equipo.

«Solo podemos ver lo que tenemos que hacer porque hemos perdido muchos puntos y necesitamos recuperar algunos, no mirar por encima de nosotros porque 13 puntos fue una gran diferencia».

Los dos goles de Martínez se produjeron tras un gran trabajo de Edin Dzeko. El Inter empató en el minuto 21 cuando Martínez saltó a la red después de que Marco Carnesecchi desviara el excelente gol de primera del delantero bosnio.

Y fue el buen pase de Dzeko a Martínez en el minuto 65 lo que permitió a su compañero de ataque acercarse a dos goles del máximo goleador Victor Osimhen y asegurar tres puntos merecidos.

Cremonese sigue arraigado en la parte inferior de la Serie A después de no poder ganar ninguno de sus 20 partidos en su primera temporada en la máxima categoría de Italia desde 1996.

El récord histórico de partidos sin ganar desde el comienzo de una temporada es de 28, establecido por Varese en 1971/72 y Ancona en 2003/04.

Davide Ballardini asumió el cargo a principios de este mes en un intento por evitar el descenso a la Serie B, pero el veterano entrenador tiene mucho trabajo por delante a pesar de otra actuación enérgica de su equipo.

Cremonese ha perdido 12 veces este término y está a nueve puntos de la seguridad con dos de los cuatro equipos más cercanos aún para jugar este fin de semana.

«Somos un equipo competitivo», insistió Ballardini.

«Cuando consigamos obtener resultados a la altura de nuestro rendimiento seremos felices».

– Lookman ataca de nuevo –

Un punto por encima de Cremonese está la Sampdoria, que fue tratada cómodamente por Atalanta gracias en parte a otro gol de Ademola Lookman al rojo vivo.

El delantero nigeriano Lookman elevó su total en su temporada de debut en la Serie A a 12 cuando duplicó la ventaja de los anfitriones en el minuto 57 en Bérgamo, superando a Nicola Murru antes de pasar hacia la portería y disparar un tiro raso.

Lookman está en el periodo más prolífico de su carrera y ha marcado siete goles en liga y copa en enero.

«Me he centrado más en las cosas que son más importantes, está funcionando para mí», dijo Lookman a DAZN cuando se le preguntó por qué de repente comenzó a anotar con tanta frecuencia.

«Circunstancias diferentes, situaciones diferentes… Estoy en un buen momento, haciendo goles, ayudando al equipo, es así».

Joakim Maehle cabeceó a Atalanta en la delantera poco antes del descanso después de que Lookman golpeara el poste, poniendo al equipo de Gian Piero Gasperini en el camino a una victoria que los coloca cuartos, empatados a 38 puntos con Milán, que mantiene el tercer lugar en virtud de tener un juego. en la mano

Más temprano, Torino remontó una desventaja de dos goles para empatar 2-2 en Empoli gracias a los goles tardíos de Samuele Ricci y Antonio Sanabria.

td/dj

Fuente

Previous Story

Jamahal Hill asombrado por la durabilidad de Glover Teixeira en UFC 283: «Tenía que ir y realmente ganar este título»

Next Story

Oklahoma derrota al No. 2 Alabama, el No. 13 Xavier cae en un sábado lleno de sorpresas